Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно

Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно

Медовик — невероятно вкусный, но довольно непростой в приготовлении торт. На раскатку и выпечку коржей приходится тратить очень много времени и сил. Из-за этого хозяйкам часто приходится делать выбор в пользу более простых тортов. Но с этим рецептом медовика из жидкого теста все изменится.

Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно

Коржи:

  • масло сливочное 82 % — 180 г;
  • сахар — 100 г;
  • мед — 180 г;
  • соль — 1/4 ч.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • яйца С1 — 4 шт (240 г);
  • мука в/с — 300 г.

Крем:

  • сметана 20 % — 1,4 кг;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин.

Карамельный мусс:

  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 г;
  • сливки 33 % — 150 г;
  • сливочное масло 82 % — 50 г;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • ванилин;
  • желатин — 6 г;
  • вода для желатина — 40 г (или сливки 10 % — 50 г)

В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, мед и соль. Продолжайте нагрев до получения массы однородной консистенции.

Добавьте в сотейник соду и интенсивно перемешивайте ингредиенты до получения массы янтарного цвета. Оставьте продукты остывать на 15 минут. После того как масса слегка остынет, введите в нее яйца.

Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно

Добавьте к ингредиентам просеянную муку и замесите однородное тесто.

Вылейте тесто на пергамент с прорисованным кругом диаметром 23 см, это будет корж-основание медовика. Выпекайте основу для торта при температуре 170° в течение 10 мин.

Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно

На еще один лист пергамента вылейте оставшееся тесто. Выпекайте корж при температуре 170° в течение 17 мин. Горячий корж разрежьте на небольшие квадратики и разделите их на 4 равных части.

Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно

Обрезки от коржей измельчите в крошку.

Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно

Чтобы приготовить крем, взбейте сметану, сахар и ванилин. 50 гр крема отложите для смазывания боковой части торта.

Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно

Переходим к сборке торта. Для этого на блюдо поставьте разъемный бортик от формы. Внутрь формы выстелите ацетатную пленку или плотную пленку. Смажьте корж-основание кремом и положите его на блюдо. Сверху выложите кубики из теста, а затем слой крема. Чередуйте 4 раза: кубики, крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно

Для приготовления карамельного мусса соедините в сковороде воду и сахар. Нагревайте продукты на среднем огне до получения сиропа с янтарным оттенком. Добавьте к сиропу горячие сливки и хорошо перемешайте.

Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно

Добавьте соль, ванилин, масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Процедите карамель через сито, чтобы она был еще более однородной.

Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно

В горячей воде или в горячих сливках растворите желатин. Вылейте желатин в карамель и хорошо перемешайте. Покройте торт карамельным муссом и уберите в холодильник на 30 минут.

Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно

Покройте бока торта кремом и обсыпьте крошкой.

Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно

Такой торт станет достойным завершением любого праздника. Выглядит он просто великолепно, а его вкус не оставит никого равнодушным.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях