Очень часто куриное филе, в частности грудка, получается недостаточно сочная. И это легко объяснить, в этой части куриной тушки нет ни капельки жира.
Именно по этой причине, куриная грудка при жарке часто получается сухой и жесткой. Однако, это достаточно просто исправить и сегодня я расскажу свой способ это сделать.
Но сначала хочу поделиться интересным рецептом приготовления курицы со своего канала на ютуб:
Курица по-Еврейски — дешево, сердито, просто и очень вкусно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Как вкусно приготовить куриную грудку
Этот способ подойдет даже если вы готовите куриную грудку отдельно от тушки птицы или готовите курицу целиком.
Не имеет значения.
Итак, а поможет сочно приготовить курицу самое обычное сливочное масло.
Сначала нужно натереть птицу (или части тушки) солью и специями.
А затем небольшой кусочек сливочного масла положить под кожицу на грудке.
Е еще лучше, если к маслу добавить немного чеснока, который нарезать тонкими слайсами.
Далее готовить птицу, как планировали — жарить, запекать и так далее.
При запекании сливочное масло растает, а грудка впитает в себя его, в результате чего получится очень мягкой, сочной, нежной. Со сливочно-чесночным привкусом и ароматом.
Невероятно вкусно!
Непременно попробуйте запечь куриную грудку со сливочным маслом, и на собственном опыте убедитесь, что мой способ просто великолепен.
А может быть у вас есть свой способ приготовить куриную грудку сочной и нежной?
Поделитесь им в комментариях к публикации.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках