Не только варенье: удивительные рецепты из хурмы, способные вас поразить

Превосходное разнообразие

Нередко мы едим хурму просто так, наслаждаясь её сладким, медовым вкусом. Но знаете ли вы, что эта солнечная ягода может стать главной героиней различных блюд? Мы собрали несколько увлекательных рецептов, которые вас удивят.

Пряный тарт с хурмой

Ингредиенты:

Для начинки:

Яйца — 3 шт.

Йогурт — 240 г.

Мед — 50 г.

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Для основы:

Песочное или овсяное печенье — 250 г.

Сливочное масло — 120 г.

Для пряной хурмы:

Хурма — 500 г.

Сахар — 250 г.

Молотая корица — 4 г.

Кардамон — 2 коробочки.

Бадьян — 1 звездочка.

Приготовление:

Нарежьте хурму кубиками. В кастрюлю с толстым дном влейте 400 мл воды, добавьте сахар и доведите на среднем огне до кипения. Постоянно помешивая, доведите сироп до полного растворения сахара. Введите хурму и специи, уменьшите огонь до минимального и готовьте 20 минут. Затем удалите из сиропа бадьян и кардамон. Измельчите хурму вместе с сиропом блендером до однородной массы и доведите пюре до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

Для начинки взбейте яйца с медом до пышности. Затем добавьте крахмал, йогурт и ванильный сахар и тщательно перемешайте. Измельчите печенье в комбайне, соедините с размягченным сливочным маслом и перемешайте до однородности. Выложите печенье в форму для тарта. Разогрейте духовку до 175 °С. Вылейте на основу йогуртово-яичную смесь и выпекайте 20 минут. После этого выложите на пирог пюре из хурмы и запекайте еще 5 минут. Подавайте пирог охлажденным.

Курица с хурмой

Ингредиенты:

Курица — 500 г.

Хурма — 700 г.

Репчатый лук — 1 шт.

Спагетти — 600 г.

Подсолнечное масло — 20 г.

Приготовление:

Нарежьте хурму на небольшие кусочки и отварите в воде на среднем огне 15 минут. Это сделает её мягкой и предотвратит вязкость. Курицу нарежьте на куски и отварите до готовности. Затем добавьте курицу к хурме, туда же отправьте нарезанный полукольцами лук, тушите 15 минут. После этого слейте воду и переложите всё на сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5—10 минут. Отварите спагетти, выложите их на тарелку, сверху положите курицу с хурмой.

Вяленая хурма

Ингредиенты:

Хурма — 1 кг.

Толстые нитки.

Приготовление:

Выбирайте хурму твердую со светлой мякотью и хвостиком. Снимите с ягоды кожицу. Плотно завяжите нитку вокруг хвостика. Подвесьте хурму в хорошо вентилируемом месте для сушки. Вяление займет 10—14 дней. За это время хурма значительно усохнет, станет темнее, а на поверхности появится беловатый налет — это природный сахар, содержащийся в плодах (глюкоза). Вяленую хурму можно есть в чистом виде, добавлять в чай, готовить компоты, использовать как начинку для выпечки.

Свинина запеченная с хурмой и яблоком

Ингредиенты:

Свинина — 700 г.

Хурма — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мед — 2 ст. л.

Паприка молотая — по вкусу.

Корица молотая — по вкусу.

Перец черный молотый — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Зелень свежая — для подачи.

Приготовление:

Хурму, яблоко и лук нарежьте тонкими кружками или дольками. Целый кусок мяса обжарьте в оливковом масле по 1—2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем надрежьте его параллельными линиями, не доходя ножом до самого низа, чтобы мясо осталось целым. Смешайте корицу, паприку, перец и соль и натрите этой смесью мясо. В каждое углубление положите по ломтику хурмы, яблока и лука. Смажьте свинину медом, заверните в фольгу и запекайте в духовке 60—80 минут при температуре 170—180 градусов. Готовое мясо оформите зеленью.

Куриная печень с хурмой

Ингредиенты:

Куриная печень — 600 г.

Хурма — 150 г.

Репчатый лук — 150 г.

Белое сухое вино — 50 г.

Подсолнечное масло — 40 г.

Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистой корочки. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте печень в этой смеси, затем добавьте к луку. Обжаривайте на сильном огне 3 минуты, помешивая, затем влейте вино. Как только вино выпарится, добавьте крупно нарезанную хурму и прогрейте еще 2–3 минуты. Перед подачей украсьте кинзой.

Источник: www.womanhit.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях