Не солить! Главное правило сочного шашлыка

Не солить! Главное правило сочного шашлыка0

Никогда бы не подумала, что секрет сочности шашлыка заключается именно в соли, а именно в том, когда ее добавлять.

Наш сосед приехал в Россию из солнечной Армении, где знают и умеют готовить мясо на шампурах, чтобы оно получалось идеальным — вкусное, мягкое и сочное.

И как-то они пригласили нас в гости и угостила шашлыком.

Такого сочного мяса я не ела ни разу в жизни.

Естественно, я сразу начала спрашивать про маринад, может это вино или гранатовый сок подобным образом влияют на мясо.

— Не, нет и нет. Маринад — это только лук и перец. — ответил мне сосед.

— А как же соль? — спросила я, думая, что сосед просто забыл упомянуть этот необходимый или даже обязательный ингредиент любого блюда.

А, оказалось, что в этом и заключается секрет — мясо НЕ СОЛИТЬ. Оно должно мариноваться без соли.

Не солить! Главное правило сочного шашлыка1

Соль впитывает в себя всю влагу, а потому шашлык часто получается сухим, а значит недостаточно мягким.

А потому не таким вкусным, как хотелось бы.

Шашлык нужно солить только когда мясные кусочки уже насажены на шампур или выложены на решетку,

То есть, перед самым приготовлением.

Именно эта, казалось бы незначительная хитрость, позволяет приготовить самый вкусный и самый сочный шашлык.

Если бы сама не попробовала, то ни за что не поверила бы.

Теперь и мы, всегда солим шашлык только перед самым приготовлением. А мясо маринуем исключительно БЕЗ СОЛИ.

Не солить! Главное правило сочного шашлыка2

А Вам известно про это странное правило сочного шашлыка? Напишите свои ответ в комментариях.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях