в

Не пойму, почему люди всё ещё покупают майонез, ведь это не логично. Делаю его за 5 минут. Выходит дешевле и быстрее.

Стандартная пачка майонеза стоит уже больше ста рублей, а люди по прежнему сметают его с полок магазинов. Многие из них знают, что майонез легче и быстрее сделать дома, но все равно выносят из супермаркетов. Почему?

Не пойму, почему люди всё ещё покупают майонез, ведь это не логично. Делаю его за 5 минут. Выходит дешевле и быстрее.0

Не могу вспомнить, чтобы кто-то из моих близких покупал холодец или блины. Эти блюда мы традиционно делаем дома.

А ещё любим закручивать огурцы и помидоры, делать варенье и компоты, но майонез почему-то обязательно покупаем. А ведь сделать его проще простого, притом что все ингредиенты, как правило, лежат уже в холодильнике.

Себестоимость стандартной банки домашнего майонеза в разы меньше покупного. Но самое главное, в нем нет ГМО, красителей и консервантов.

Всё говорит в пользу того, чтобы готовить его дома, но в массы это так и не вошло. Вот она сила традиций — не готовили предки, и мы не будем. Другого оправдания этому феномену у меня нет.

Как я делаю майонез дома

Для приготовления понадобится всего пять ингредиентов. Которые, скорее всего, есть в вашем холодильнике — лимон, горчица, яйцо, соль и подсолнечное масло.

Не пойму, почему люди всё ещё покупают майонез, ведь это не логично. Делаю его за 5 минут. Выходит дешевле и быстрее.1

Разбиваем яйцо в тару. Желток идет вместе с белком.

Не пойму, почему люди всё ещё покупают майонез, ведь это не логично. Делаю его за 5 минут. Выходит дешевле и быстрее.2

Одна чайная ложка соли. Можно меньше, но мне так больше нравится.

Не пойму, почему люди всё ещё покупают майонез, ведь это не логично. Делаю его за 5 минут. Выходит дешевле и быстрее.3

Пол чайной ложки горчицы. Можно даже немного поперчить.

Не пойму, почему люди всё ещё покупают майонез, ведь это не логично. Делаю его за 5 минут. Выходит дешевле и быстрее.4

Чайная ложка лимонного сока. Чем свежее лимон, тем лучше.

Не пойму, почему люди всё ещё покупают майонез, ведь это не логично. Делаю его за 5 минут. Выходит дешевле и быстрее.5

Выливаем 200 мл подсолнечного масла. Погружаем блендер в содержимое и начинаем взбивать на маленькой скорости. Первые 40 секунд блендер должен работать неподвижно на дне. Не надо им перемешивать. Следующие 40 секунд можно мешать.

(Листайте фото)

Не пойму, почему люди всё ещё покупают майонез, ведь это не логично. Делаю его за 5 минут. Выходит дешевле и быстрее.6Не пойму, почему люди всё ещё покупают майонез, ведь это не логично. Делаю его за 5 минут. Выходит дешевле и быстрее.7Не пойму, почему люди всё ещё покупают майонез, ведь это не логично. Делаю его за 5 минут. Выходит дешевле и быстрее.8

Получается полноценный густой майонез. Даже ложка стоит. Сейчас я переложу его в банку и закрою крышкой. Так он дольше сохранится.

Не пойму, почему люди всё ещё покупают майонез, ведь это не логично. Делаю его за 5 минут. Выходит дешевле и быстрее.9

Вы делаете домашний майонез или покупаете? Если покупаете, то почему? Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной.

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Не пойму, почему люди всё ещё покупают майонез,..." Только что