Голубцы — любимое многими блюдо. К сожалению, далеко не каждая хозяйка знает и умеет правильно приготовить голубцы, чтобы листья капусты получились нежными и мягкими, оставаясь вкусными и сочными.
И как ыясняется, не всегда в этом виноват кулинар, виновата капуста. Если правильно выбрать капусту на голубцы, то блюдо всегда будет получатся выше всяких похвал.
В сегодняшней статья я расскажу как это правильно сделать, а тк же напомню, как правильно подготовить листья капусты для приготовления голубцов.
Как выбрать капусту на голубцы
Опытные кулинары советуют отдавать предпочтение ранним сортам капусты. Их листья нежные и мягкие, их даже не обязательно вварить, а лишь замочить в кипятке на несколько минут, чтобы они стали эластичными и нежными.
Так же не стоит для приготовления голубцов выбирать приплюснутый и слишком маленький кочан капусты, таккак листья у него очень изогнутые, даже, если сверху они ровные. В такие листья аккуратно завертуть начинку не получится, как ни старайся.
Понятно, что молодая капуста с наступлением холодов отсутствует на рынке и в магазинах. В этом случае выбрать стоит капусту, собранной после наступления первых заморозков. В листьях таких кочанов пониженное количество горьких веществ.
Как подготовить капусту для приготовления голубцов?
Самый простой, доступный и всем известный способ — это отварить литья в кипящей подсоленной воде, пока они не станут мягче.
Вот интересная публикация на эту тему:
Как капусту для голубцов сделать вкуснее и нежнее. Нужно добавить копеечный ингредиентКУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ7 октября
Так же нужно обязательно срезать толстые у основания листа прожилки, в некоторых случаях птребуется слегка их отбить кухонным молотком.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️