в

Не Петросян: настоящая фамилия юмориста вскрылась на суде

Не Петросян: настоящая фамилия юмориста вскрылась на суде

В Москве продолжаются судебные тяжбы между Евгением Петросяном и его четвертой женой Еленой Степаненко. Они состояли в браке с 1985 по 2018 годы. И теперь делят нажитые миллиарды.

На сайте расписаний заседаний Хамовнического суда сообщается, что очередное заседание по разделу имущества между бывшими супругами состоится 11 февраля. Истцом выступает Степаненко Е. Г. Ответчик – Петросянц Е. В.

Да-да, оказывается, в паспорте он вовсе не Петросян! Его отец – преподаватель математики Азербайджанского педагогического института, армянин Ваган Межлумович Петросянц.

Но характерную для армянских фамилий букву «Ц» будущий юморист отбросил не сразу. Например, с 1962 по 1974 годы, когда Евгений Ваганович занимался конферансом, он был известен публике как Евгений Петров. С 1964 по 1969 он работал конферансье в оркестре Л. О. Утесова, потом служил в Москонцерте. И только после того, как Лауреатом на IV Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, артист сделал свою фамилию более благозвучной. Мол, она не совсем удобна для произношения, поэтому актер слегка ее укоротил.

Его дочь от первого брака Викторина оставила себе фамилию Петросянц, хотя и вышла замуж. Эту фамилию часто могут видеть зрители телеканала «Культура» – дочь юмориста в качестве продюсера делает там несколько программ. Вероятно, фамилию Петросянц носит и 11-месячный сын юмориста Ваган, названный так в честь деда.

Источник: therussiantimes.com

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Не Петросян: настоящая фамилия юмориста вскрыла..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.