Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши

Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши0

Не все любят перловку, и только потому, что не правильно ее готовят. Из-за ошибок в приготовлении перловка у них получается клейкая, недоваренная, жесткая.

В ведь правильно сваренная перловка рассыпчатая, нежная, мягкая, легкая. Очень вкусная.

Сегодня я хочу рассказать про важные нюансы приготовления перловой каши, которая именуется "солдатская". Без замачивания, без многочасовой варки с постоянным помешиванием.

В общем, как сварить перловку за 35 — 40 минут вкусную, рассыпчатую и аппетитную.

Но сначала решите порекомендовать Вам к просмотру видео с моего канала на ютуб:

Накрахмаленная печень. Шикарный рецепт приготовления печени

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Как варить перловку

Промывание

Перловая крупа (как и любая другая) нуждается в промывании. Как минимум ее нужно промыть в нескольких водах. Вода должна быть теплая, комфортная для рук.

Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши1

Благодаря промыванию перловка будет чище, с нее смоется мучная пыль и готовая каша будет менее клейкая.

Сушка

Промытую перловку нужно выложить на бумажные салфетки о тщательно обтереть от излишков влаги.

Обжарка

Чистую и сухую перловку нужно обжарить на сухой сковороде до появления характерного аромата, чем-то напоминающего запах орехов.

Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши2

Так же перловка должна немного изменить цвет — стать чуть темнее.

Еще один плюс этой процедуры в том ,что зерна перловки карамелиируются, а значит мякоть запечатается внутри, каша получится зернышко к зернышку.

Варка

Последний этап. В обжаренную перловку нужно добавить сливочное масло, грамм 50 и залить горячей водой (кипятком).

Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши3

Соотношение воды и крупы — 3 к одному.

Роль масла заключается в том, что оно обволакивает каждую крупинку и перловка варится в масляной оболочке, что положительно сказывается на вкусе и аромате готовой каши.

Во время варки перловка должна чуть кипеть. В отличии от риса и многих других круп. Перловку можно и нужно перемешивать в процессе варки.

Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши4

Варить крупу следует при закрытой крышке.

Когда перловка будет практически готова, в нее можно добавить тушенку, обжаренный фарш, пассированные морковку и лук, вареные или жареные грибы.

Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши5

В результате получается не просто перловка, а очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Рассыпчатое зернышко к зернышку, без намека на клейкость.

А В любите перловую кашу? Поделитесь в комментариях своими "перловкиными" хитростями приготовления.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях