Не любите гороховую кашу? Вы просто не правильно ее готовите. Все секреты вкусной горошницы

Гороховая каша — незаслуженно обделенное вниманием кулинаров блюдо, а ведь правильно приготовленая горошница — вкусное и питательное блюдо.

Основная сложность заключается в том, что горох сложно разварить.

Жесткость этих бобовых и отсутствие насыщенности о вкусе отпугивают гурманов от этого блюда.

Однако, придерживаясь простых правил приготовления, у Вас получится сварить идеальную гороховую кашу.

Расскажу про основные шаги и важные нюансы в приготовлении этого блюда, благодаря которым получится достичь желаемого результата.

Как варить гороховую кашу

Обязательно перед варкой нужно замочить горох, как минимум на 6, а еще лучше на 12 часов. Это ускорит процесс приготовления и смягчит бобовые.

1. Сначала нужно промыть горох достаточно хорошо до прозрачной воды и перложить в глубокую посуду.

2. Залить горох холодной водой и оставить, как минимум, на 6 часа. Чм дольше горох пролежит в воде, тем быстрее он сварится, тем мягче будет он сам.

3. По окончании замачивания горох нужно еще раз промыть и переложить в кастрюлю для приготовления.

4. Теперь нужно залить воду так, чтобы она была выше уровня гороха на 2 см.

5. Варить горох нужно после закипания на слабом огне 45-50 минут. Важно следить за состоянием гороха и проверять его на готовность. При необходимости подливать кипяток.

6. пока варится горох ркомендую приготовить луковую поджарку, чтобы придать каше дополнительный вкус. Для этого нужно пассеровать мелко нарезанный репчатый лук на подсолнечном масле, добавив к нему 1/2 чайной ложки карри, добившись золотистого оттенка. Несколько ломтиков копченого бекона доведут луковую пожарку, а затем и горошшницу до совершенства.

7. Осталось соединить луковую поджарку с готовой кашей.

Готовой каше нужно дать время дойти, «отдохнуть» и только после этого подавать на стол. Не забудьте про сливочное масло, которым не испортить никакую кашу.

Горошница, приготовленная по данному рецепту превзойдет все ожидания и позволит влюбиться в это блюдо с новой стратсью.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях