Не ломается и не крошится! Бисквитный рулет, который получается всегда.

Не ломается и не крошится! Бисквитный рулет, который получается всегда. Не ломается и не крошится! Бисквитный рулет, который получается всегда.

Бисквитная выпечка считается одной из самых простых. И в то же время существуют некоторые хитрости, которые помогают добиться 100-процентного результата. Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов десерта. Этот бисквитный рулет со сгущенкой получается всегда. Даже неопытные кулинары с легкостью справятся с приготовлением мягкого коржа и нежного крема.

Этот бисквит подкупил меня своей эластичностью. Обычно подобная выпечка при сворачивании в рулет трескается, что портит внешний вид лакомства. Мой корж как спонжевый, не ломается и не крошится даже при нарезке. Начинка может быть абсолютно любой: от творожного крема до варенья. У меня была баночка сгущенного молока, поэтому делаю рулет с ней.

Не ломается и не крошится! Бисквитный рулет, который получается всегда.Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой

Залог воздушного бисквита кроется в хорошо взбитых яйцах. Поэтому их следует разделить на желтки и белки и взбить по отдельности. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Дополнительно пропитывать корж не нужно, он и так хорош. Но это уже по вашему желанию.

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт. Сахар — 60 г Подсолнечное масло — 50 мл Молоко — 65 мл Пшеничная мука — 80 г Соль — 1 щеп. Сливочное масло — 90 г Сметана — 65 г Сгущенное молоко вареное — 165 г

Приготовление

  • Отделите желтки от белков. К желткам добавьте соль и 10 г сахара, затем взбейте миксером. Масса должна стать светлой. Продолжая взбивать, сначала частями влейте подсолнечное масло, потом молоко.Не ломается и не крошится! Бисквитный рулет, который получается всегда.
  • Введите в яичную массу муку, перемешивая тесто миксером на малых оборотах. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Выложите белковую массу в тесто и аккуратно вмешайте лопаткой движением снизу вверх.Не ломается и не крошится! Бисквитный рулет, который получается всегда.
  • Застелите противень размером 30 на 40 см пекарской бумагой и вылейте тесто. Равномерно распределите его по дну и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 12–20 минут. Проверьте готовность зубочисткой.Не ломается и не крошится! Бисквитный рулет, который получается всегда.
  • Для крема взбейте сливочное масло до пышности. Добавьте сметану и продолжайте взбивать сначала на низких оборотах, а потом перейдите на высокие. Затем положите сгущенку и доведите крем до однородной и воздушной консистенции.Не ломается и не крошится! Бисквитный рулет, который получается всегда.
  • Выложите готовый бисквит на лист пергамента и снимите бумагу. Накройте корж и оставьте до полного остывания. После чего смажьте кремом и скрутите в плотный рулет. Заверните десерт в пергаментную бумагу и дайте пропитаться минимум 2 часа.Не ломается и не крошится! Бисквитный рулет, который получается всегда.
  • Украсить рулет с кремом можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или карамелью. Я называю такое лакомство «десерт без хлопот». Уверена, вам тоже понравится. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях