Бисквитная выпечка считается одной из самых простых. И в то же время существуют некоторые хитрости, которые помогают добиться 100-процентного результата. Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов десерта. Этот бисквитный рулет со сгущенкой получается всегда. Даже неопытные кулинары с легкостью справятся с приготовлением мягкого коржа и нежного крема.
Этот бисквит подкупил меня своей эластичностью. Обычно подобная выпечка при сворачивании в рулет трескается, что портит внешний вид лакомства. Мой корж как спонжевый, не ломается и не крошится даже при нарезке. Начинка может быть абсолютно любой: от творожного крема до варенья. У меня была баночка сгущенного молока, поэтому делаю рулет с ней.
Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой
Залог воздушного бисквита кроется в хорошо взбитых яйцах. Поэтому их следует разделить на желтки и белки и взбить по отдельности. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Дополнительно пропитывать корж не нужно, он и так хорош. Но это уже по вашему желанию.
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт. Сахар — 60 г Подсолнечное масло — 50 мл Молоко — 65 мл Пшеничная мука — 80 г Соль — 1 щеп. Сливочное масло — 90 г Сметана — 65 г Сгущенное молоко вареное — 165 г
Приготовление





Украсить рулет с кремом можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или карамелью. Я называю такое лакомство «десерт без хлопот». Уверена, вам тоже понравится. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.