в

Назвавшего женщину «старомодной бабушкой» начальника суд обвинил в сексуальном домогательстве

Заявление о том, что женщина выглядит «старомодно» на работе, может быть расценено как сексуальное домогательство, постановил судья по трудоустройству в Великобритании, после того, как женщина по имени Юаньюань Чжан рассказала, что она была «унижена» после того, как начальник назвал ее наряд «старомодным».

Назвавшего женщину «старомодной бабушкой» начальника суд обвинил в сексуальном домогательстве

Работница инвестиционной компании Юаньюань Чжан рассказала суду по трудовым спорам, что она была «унижена» после того, как ее начальник назвал ее наряд «старомодной бабушкой», пишет британское издание Daily Mail.

Хотя ее иск был в конечном итоге отклонен, поскольку она слишком долго ждала, прежде чем подать его, суд в центре Лондона пришел к выводу, что может «понять, почему она так говорит», и счел «такой комментарий нежелательным поведением, связанным с сексом».

В результате женщины могут успешно подавать иски в соответствии с законами о равенстве, поскольку комментарий «по своей сути связан с полом» и потенциально может «ущемить их достоинство».

Как рассказывает Daily Mail, госпожа Чжан работала заместителем директора по дизайну в компании Greenland Investment с сентября 2015 года по март 2021 года и переехала выполнять эту должность из Китая.

В мае 2020 года заместитель директора по персоналу Лин Луань подтвердил, что компания поддержит ее ходатайство о предоставлении бессрочного разрешения на пребывание (ILR) в Великобритании. Однако слушателям сообщили, что в августе возникла «проблема» с разрешением, которая, по словам госпожи Чжан, «вынудила ее уволиться».

Комиссия узнала, что она подписала заявление об увольнении после того, как Луань прокомментировал ее брюки и предположил, что она выглядит как «неряшливая бабушка».

«Госпожа Чжан говорит, что Лин Луань упомянула о своих брюках и что в них она выглядела как старомодная бабушка, — говорилось в ходе слушания. – Разговор велся не на английском языке, и мы допускаем, что слова могут быть переведены неточно. Арбитражный суд пришел к выводу, что, скорее всего, этот комментарий был сделан именно так. Тот факт, что мистер Луань вспоминает, что он сделал замечание по поводу одежды мисс Чжан, и комментарий, по-видимому, касается того, насколько серой она была, позволяет предположить, что это было замечание того характера, о котором она утверждает”.

Судья по трудовым спорам Пол Сингх постановил: «Мы пришли к выводу, что такой комментарий был нежелательным поведением, связанным с сексом. Сам характер комментария (назвать кого-то неряшливым) был неразрывно связан с полом, и мы также пришли к выводу, что такое поведение имело целью или следствием оскорбление ее достоинства. Госпожа Чжан говорит, что почувствовала себя униженной из-за этого комментария, и мы можем понять, почему она так говорит”.

Несмотря на это заключение, трибунал пришел к выводу, что, поскольку инцидент произошел в ноябре 2020 года, а она подала свою жалобу на мистера Луаня только в июле 2021 года, было слишком поздно для удовлетворения ее иска.

Поскольку все остальные ее требования были отклонены, судья постановил, что «несерьезная жалоба» не может «быть частью продолжающейся последовательности событий».

«Госпожа Чжан не выдвинула никаких аргументов относительно того, почему продление срока было справедливым, — добавил он. – Задержка составила более 6 месяцев. Хотя, возможно, были претензии с более длительной задержкой, которым было предоставлено продление, мы приняли во внимание тот факт, что эта претензия касалась единичного комментария по поводу единичного инцидента. Даже задержка в несколько месяцев сделала бы доказательства менее убедительными. Госпожа Чжан не дала никаких объяснений по поводу задержки. Она не пыталась доказать, что не знала о своих правах или практических аспектах подачи иска. В своей переписке она показала себя как очень умный и красноречивый человек, который, мы не сомневаемся, мог бы своевременно подать иск, если бы захотел».

Комиссия установила, что она подала жалобу в феврале 2021 года, но не включила это в нее.

«Принимая во внимание все эти факторы, мы решили, что было бы несправедливо продлевать срок рассмотрения этого иска, — сказал судья. – Таким образом, иск был подан несвоевременно, и трибунал не обладает юрисдикцией рассматривать его».

У госпожи Чжан были жалобы на несправедливое увольнение, дискриминацию по признаку пола, сексуальные домогательства, виктимизацию и незаконное сокращение заработной платы, пишет Daily Mail.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Назвавшего женщину «старомодной бабушкой» начал..." Только что