в

Названы самые безопасные виды масел для жарки во фритюре

Названы самые безопасные виды масел для жарки во фритюре

Медики перечислили виды масел, которые следует использовать для жарки продуктов, так как они наиболее безопасны. 

Одним из самых безопасных масел для жарки специалисты назвали кокосовое. Его рекомендуют использовать для приготовления блюд во фритюре. Кроме того, это масло устойчиво к окислению.

Также медики советуют включить в рацион оливковое масло. Оно богато мононасыщенными жирами, что делает его устойчивым к окислению.

Кроме того, в процессе жарки можно использовать масло авокадо. В его составе содержится большое количество олеиновой кислоты. Для человека она полезна тем, что способна уменьшить количество воспалений. Кроме того, масло авокадо благотворно действует на сердце. Полезен этот продукт и тем, кто сталкивается со скачками давления.

Ранее iReactor рассказал, какие марки растительного масла Росконтроль назвал лучшими. В общей сложности специалисты проверили масло семи производителей.

Источник: inforeactor.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Названы самые безопасные виды масел для жарки в..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.