в

Названы 7 самых полезных продуктов для кишечника

Кишечная микрофлора – это микроорганизмы, живущие в пищеварительном тракте. Установлено, что кишечник человека содержит в среднем более 10 трлн бактерий. Нарушение в соотношении «хороших» и «плохих» микроорганизмов может вызвать и усугубить проблемы со здоровьем. Диета и определенные питательные вещества помогают снизить обострения различных симптомов заболевания кишечника. Специалисты назвали семь самых полезных продуктов для этого важного органа, пишет Eat This, Not That!.

Названы 7 самых полезных продуктов для кишечника

Кожура цитрусовых

Цедра цитрусовых может активизировать пищеварение, поддерживать здоровый отток желчи и помогать работе печени, объяснили эксперты.

«Лимоны, лаймы и апельсины содержат d-лимонен, который поддерживает перистальтику и может быть полезен при изжоге, вздутии живота и симптомах ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)», – рассказала магистр наук, нутрициолог Кейтлин Селф.

Имбирь и яблоки

Имбирь помогает снизить газообразование в кишечнике и улучшает кровообращение. Специя устраняет тошноту, поэтому врачи в большинстве случаев советуют выпить немного имбирного чая. Яблоки богаты пектином, который может нейтрализовать небольшую кислотность в желудке и улучшить работу кишечника.

Овес

Необработанный овес без сахара – отличный источник витаминов, минералов и пищевых волокон. Основным из них считается бета-глюкан (пребиотик). Исследования показали, что диеты с продуктами, содержащими пребиотики, могут увеличивать количество полезных бактерий в кишечнике. «Согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения, польза от употребления овса для пищеварения также связана с его фенольными соединениями и фитоэстрогенами, которые помогают уменьшить опасные последствия воспаления», – поделился подробностями доктор медицинских наук Мэтью Кейди.

Шпинат

Шпинат и другие зеленые листовые овощи – отличный источник магния и сульфохиновозы. Этот фермент поддерживает рост хороших кишечных бактерий и ограничивает – плохих, помогая восстановить баланс кишечной микрофлоры.

Ферментированные продукты и лосось

Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи, мисо и кефир, способны оздоровить кишечник, поскольку обеспечивают микробиом полезными бактериями. Кроме того, стоит включить в рацион продукты, с большим содержанием омега-3, например, лосось и другую жирную рыбу. Употреблять ее нужно минимум два раза в неделю.

This post has already been read 7 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Названы 7 самых полезных продуктов для кишечника" Только что