в

Названа виновница убийства оператора-украинки на съемочной площадке фильма с Болдуином

Ханна Гутьеррес-Рид, оружейник фильма Rust («Ржавчина»), была признана виновной за ее роль в смерти оператора Галины Хатчинс на съемочной площадке в Нью-Мексико

Названа виновница убийства оператора-украинки на съемочной площадке фильма с Болдуином

Оператор украинского происхождения Галина Хатчинс была смертельно ранена Алеком Болдуином, когда актер репетировал сцену для нео-вестерна, пишет The Guardian. Болдуин, который также был сопродюсером фильма, направлял бутафорский пистолет на Хатчинса во время репетиции в октябре 2021 года, когда оружие выстрелило, попав в 42-летнюю женщину и ранив режиссера фильма Джоэла Соузу.

Присяжные в Нью-Мексико признали Гутьеррес-Рид, которая отвечала за сохранность всего огнестрельного оружия на съемочной площадке, виновной в непредумышленном убийстве. Прокуроры утверждали, что инспектор по оружию зарядила полностью исправный пистолет. Болдуин использовал револьвер 45-го калибра с муляжами и, по крайней мере, с одним боевым патроном.

“Она проявила халатность, она была неосторожна, она была бездумна”, — заявила прокурор Кари Моррисси в заключительных заявлениях на процессе.

Прокурор описала “постоянные, нескончаемые сбои в технике безопасности” на съемочной площадке и сказала, что Гутьеррес-Рид проявила “поразительное отсутствие усердия” в вопросах безопасности оружия.

Ханне Гутьеррес-Рид также предъявили обвинение в фальсификации доказательств, но присяжные признали ее невиновной по этому пункту. После оглашения вердикта ее адвокат заявил, что Гутьеррес-Рид подаст апелляцию на обвинительный приговор.

Гутьеррес-Рид, которая была немедленно взята под стражу, грозит тюремное заключение сроком до 18 месяцев и штраф в размере 5000 долларов. Она не признала себя виновной, и ее адвокаты утверждали, что ее использовали в качестве “козла отпущения” в инциденте, за который, по их словам, в конечном счете нес ответственность Болдуин.

Алек Болдуин также был обвинен в непредумышленном убийстве и обвиняется в причинении смерти Хатчинсу либо по неосторожности, либо “полным пренебрежением или безразличием” к безопасности. Он не признал себя виновным и предстанет перед судом по собственному делу в июле, пишет The Guardian.

Дэвид Холлс, ассистент режиссера фильма, был приговорен к шестимесячному условному сроку с испытательным сроком без присмотра, штрафу в размере 500 долларов, 24 часам общественных работ и занятиям по безопасности огнестрельного оружия по обвинению в небрежном обращении со смертоносным оружием. Холлс давал показания в пользу защиты, говоря о компетентности Рида как оружейника и заявляя, что он взял на себя ответственность за стрельбу.

“Я пропустил проверку безопасности”, — сказал Холлс во время своих показаний, время от времени вытирая слезы.

Дело обвинения было сосредоточено на том, как боевые патроны оказались на съемочной площадке и в бутафорском пистолете – который был полностью функциональным огнестрельным оружием – в руках Болдуина. Как оружейнику фильма, ей было поручено проверить каждое оружие на съемочной площадке и убедиться, что оно в безопасности и не содержит боевых патронов.

Обвинители на протяжении всего судебного процесса утверждали, что Гутьеррес-Рид не соблюдала основные процедуры безопасности, которые входили в ее обязанности, и что ее работа на съемочной площадке была непрофессиональной и “неряшливой” – она якобы оставляла оружие и боеприпасы без присмотра и неорганизованно.

Боевые патроны, которые Гутьеррес-Рид якобы принесла из дома, были найдены на съемочной площадке, заявило обвинение в ходе судебного разбирательства.

“Мы считаем, что именно халатные действия и промахи обвиняемой, мисс Гутьеррес, привели как к действиям, которые способствовали смерти мисс Хатчинс, так и к тому, что на съемочную площадку были доставлены боевые патроны”, — сказал прокурор Джейсон Льюис в своем вступительном заявлении.

Штат также утверждал, что она употребляла марихуану во время съемок. Защита Гутьеррес-Рид заявила, что обвинение не смогло убедительно доказать, что она принесла на съемочную площадку боевые патроны, и утверждала, что смерть Галины Хатчинс наступила в результате того, что Болдуин направил оружие на оператора.

“В сценарии не было предусмотрено, чтобы мистер Болдуин направлял оружие”, — сказал адвокат защиты Джейсон Боулз. “Она не знала, что мистер Болдуин собирался сделать то, что он сделал”.

“Мисс Гутьеррес не направляла это оружие”, — сказал он.

На двухнедельном судебном процессе присутствовали десятки свидетелей, включая эмоциональные показания членов экипажа, которые описывали хаотичную обстановку, где безопасность была “второстепенной”.

Член съемочной группы Росс Аддиего сказал присяжным, что производство велось с “смехотворной скоростью”, и охарактеризовал Гутьерреса-Рид как менее профессионального специалиста, чем другие оружейники, с которыми он работал. Он также сказал, что огнестрельное оружие оставалось незащищенным.

“Два человека были ранены на съемочной площадке. Это затронуло не только меня, это затронуло киноиндустрию”, — сказал он.

Соуза дал показания о том, как в него стреляли, и рассказал о хаотичных последствиях инцидента. По его словам, Гутьеррес-Рид извинилась перед ним, и он по–прежнему не верил в то, что произошло, настаивая перед медицинским персоналом, что в пистолете не могло быть настоящей пули.

Ханна Гутьеррес-Рид не давала показаний во время судебного разбирательства, но в интервью полиции, показанных во время судебного разбирательства, она выразила шок по поводу наличия боевых патронов на съемочной площадке и настаивала на том, что проверила оружие до того, как оно попало к Болдуину.

“Я бы хотела проверить это подробнее”, — сказала Гутьеррес-Рид в интервью в октябре 2021 года.

Разбирательство может иметь серьезные последствия для Болдуина. Свидетелями на процессе Гутьеррес-Рид были два эксперта по огнестрельному оружию, чьи показания поставили под сомнение рассказ Болдуина о стрельбе и его утверждение о том, что пистолет был неисправен.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Названа виновница убийства оператора-украинки н..." Только что