в

Названа потенциальная опасность расфасованной в декабре икры

Названа потенциальная опасность расфасованной в декабре икры Фото: Global Look Press/Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com

Директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева предупредила об опасности икры, расфасованной в декабре, а также о способах проверить ее на подлинность.

По словам специалиста, наилучшим сроком производства икры является период с мая по октябрь, а вот «декабрьская» икра может оказаться подделкой.

«Лучшей икрой будет та, что изготовлена в сезоны вылова — примерно с середины мая по конец октября. Икра, изготовленная в декабре — не лучшего качества, так как была предварительно заморожена», — цитирует ее «Прайм» в воскресенье, 27 декабря.

По словам Буслаевой, необходимо выбирать икру с маркировкой «ГОСТ», изготовленную на Камчатке и Сахалине.

«Необходимо проверить, выбит ли номер на банке наружу, а не внутрь. На производстве делают именно так», — отметила она.

Незаводская икра может оказаться фальсификатом — ее могут смешать с икрой более дешевых сортов или вовсе добавить ту, которая сделана из растительного сырья. Кроме того, в икре может содержаться консервант уротропин, который запрещен в России.

При покупке икры на развес потребитель не может быть уверен в безопасности продукта, так как неизвестно, в каком виде она доставлялась и как долго лежала на прилавке.

Также не следует покупать продукт на уличных развалах. Качественную икру можно найти в супермаркетах или специализированных магазинах.

14 декабря член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша назвала полезную для здоровья порцию красной икры.

Источник: iz.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Читайте нас в соц.сетях Одноклассники Вконтакте
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Названа потенциальная опасность расфасованной в..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.