Названа настоящая причина избегать еды в самолете: даже если бесплатно

Многие путешественники по воздуху с нетерпением ожидают момента, когда стюарды и стюардессы начнут разносить напитки, а затем предложат закуски во время полета. Однако существует мнение, что стоит воздержаться от приема пищи на борту, даже если ее предоставляют бесплатно.

Названа настоящая причина избегать еды в самолете: даже если бесплатно

Не имеет значения, будь то бесплатные закуски, горячее блюдо или даже простой сэндвич, авиапассажирам настоятельно советуют избегать еды на борту, сообщает Daily Mail. Инфлюэнсер в социальных сетях Кашиф Хан поделился своими взглядами на перекусы во время полета с 873 000 подписчиков.

Он утверждает, что еда в самолете содержит искусственные ароматизаторы и добавки, чтобы компенсировать снижение чувствительности вкусовых рецепторов пассажиров на высоте. Считается, что это снижение связано с недостатком влаги в самолетах и низким давлением воздуха, поясняет Daily Mail.

Кашиф объясняет в видео: «Не ешьте в самолете, даже если это бесплатно. Я расскажу вам, почему. Большинство людей не осознает, что на высоте 30 000 футов ваши вкусовые рецепторы теряют около 30% своей чувствительности. Это подтверждается исследованием, проведенным в 2010 году.»

Затем интернет-инфлюэнсер поделился своими размышлениями о том, что авиакомпании добавляют в блюда во время полета: «Поэтому авиакомпании компенсируют это, добавляя в ваши блюда искусственные ароматизаторы, соль и добавки. Просто чтобы они не были безвкусными, как картон. Мы говорим о глутамате натрия, нитрате натрия, каррагинане почти в каждом блюде.»

Кашиф объясняет, как добавленные ингредиенты заставляют путешественников думать, что еда вкуснее, но на самом деле эти добавки могут негативно сказаться на их здоровье.

«Это обманывает ваш мозг, заставляя думать, что еда вкусная, — продолжает он. – А из-за сухого воздуха в салоне и недостатка кислорода ваше пищеварение значительно замедляется.»

Далее он рассказал о влиянии такой пищи на кишечник и организм в целом. Кашиф Хан уверяет: «Эта пища просто оседает в вашем кишечнике, ферментируется и вызывает вздутие живота. Это одна из причин, по которой люди чувствуют себя так плохо во время и даже после полета.»

Тем не менее некоторые пользователи в комментариях не согласились с мнением Кашифа, и один из них написал: «Никогда не испытывал ничего подобного после еды в бизнес-классе.»

Другой добавил: «Если вы не летаете несколько раз в неделю и не едите каждый раз, я думаю, что нормально питаться там. Мы только что летели из Лос-Анджелеса в Токио, а затем обратно из Сингапура, и на этих рейсах нас кормили дважды. Как вы вообще переносите долгие перелеты, не питаясь в самолете?”

Хотя другие комментаторы согласились с этой точкой зрения, один из них сказал: «Я буду есть до и после этого, это неприятно, я никогда об этом не думал! Жаль, что у них нет смузи или натуральных органических соков».

Источник: www.mk.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях