в

Назван дальнейший эффект самых необычных дебатов Трампа и Байдена: чего ждать

Итак, они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лед и пламень. Но нет, все не так пафосно – и тем не менее, два главных участника президентской схватки-2024 в Америке сошлись в телевизионной дуэли. Байден против Трампа, Трамп против Байдена. Дебаты на канале Си-эн-эн с самого начала продемонстрировали боевой настрой обоих кандидатов. До решающей схватки в ноябре еще ждать и ждать, однако нынешняя словесная баталия во многом определяет траекторию выборов будущего хозяина Белого дома.

Назван дальнейший эффект самых необычных дебатов Трампа и Байдена: чего ждать

Действующий американский президент Джо Байден и его соперник-республиканец экс-президент США Дональд Трамп вышли на сцену в четверг вечером для дебатов, которые предоставили беспрецедентную возможность определить их непопулярный президентский матч-реванш.

Дебаты предоставили Байдену, 81-летнему действующему президенту-демократу, шанс убедить избирателей в том, что он способен провести США через множество проблем, стремясь расширить выбор, с которым избиратели столкнутся в ноябре,отмечает Associated Press.

А у 78-летнего Трампа появилась возможность попытаться преодолеть приговор, вынесенный ему за уголовное преступление в Нью-Йорке, и убедить десятки миллионов зрителей в том, что по темпераменту он подходит для возвращения в Овальный кабинет.

По данным опроса, Трамп и Байден вступили в ночь дебатов, столкнувшись с сильным встречным ветром, в том числе с общественностью, уставшей от суматохи партийной политики и в целом недовольной обоими. Но дебаты показали, что у них резко разные взгляды практически на все ключевые вопросы – аборты, экономика и внешняя политика – и глубокая враждебность друг к другу.

Оба кандидата вышли на сцену и направились прямо к своим кафедрам, избегая рукопожатия, констатирует Associated Press.

Первый вопрос был адресован Байдену, которого заставили защищать рост инфляции с момента его вступления в должность, что он связал с ситуацией, которую он унаследовал от Трампа на фоне пандемии COVID-19. Байдену пришлось дважды откашляться во время своего первого ответа, и он звучал хрипло, и Трамп ухмыльнулся, когда Байден начал говорить.

Нынешний президент и его предшественник не разговаривали со времени их последних дебатов за несколько недель до президентских выборов 2020 года. Трамп проигнорировал инаугурацию Байдена после того, как возглавил беспрецедентную и безуспешную попытку отменить его поражение, кульминацией которого стало восстание его сторонников в Капитолии 6 января 2021 года.

Трамп пообещал масштабные планы по реформированию правительства США, если он вернется в Белый дом, а Байден утверждает, что его оппонент будет представлять экзистенциальную угрозу национальной демократии.

Трансляция в четверг на канале CNN, которую модерировали ведущие Джейк Тэппер и Дана Баш, ознаменовала самые ранние всеобщие предвыборные дебаты в истории. Это первые президентские дебаты на всеобщих выборах, которые транслируются по телевидению и проводятся одним новостным изданием после того, как обе кампании отказались от двухпартийной комиссии по президентским дебатам, которая организовывала все матчи с 1988 года.

Стремясь избежать повторения хаотичных противостояний 2020 года, Байден настоял — и Трамп согласился — провести дебаты без аудитории и позволить телеканалу отключать микрофоны кандидатов, когда не наступает их очередь говорить. Две рекламные паузы в дебатах стали еще одним отходом от современной практики, в то время как кандидаты согласились не консультироваться с персоналом или другими людьми, пока камеры выключены.

Трамп и его помощники потратили месяцы на хронику того, что, по их мнению, является признаками снижения выносливости Байдена. В последние дни они начали прогнозировать, что Байден будет сильнее в четверг, стремясь повысить ожидания в отношении действующего президента.

Команда Байдена также предсказала, что действующий президент окажется на высоте, и выразила надежду, что Трампу придется заняться своими позициями, которые, по их мнению, являются анафемой для избирателей.

«Джо готов идти. Он подготовлен. Он уверен», — заявила донорам его жена Джилл Байден перед дебатами. «Вы знаете, какой он великий спорщик».

После окончания дебатов и Байден, и Трамп отправятся в штаты, которые они надеются отвоевать у противника этой осенью. Трамп направляется в Вирджинию, бывшее поле боя, которое в последние годы сместилось в сторону демократов.

А Байден собирается отправиться в Северную Каролину, где он, как ожидается, проведет самый крупный митинг за всю свою кампанию в штате, в котором Трамп едва смог победить в 2020 году.

This post has already been read 28 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Назван дальнейший эффект самых необычных дебато..." Только что