Назову причину, по которой нельзя принимать в пищу только что открытые консервы

Назову причину, по которой нельзя принимать в пищу только что открытые консервы0

Я даже не подозревала. что это может быть настолько вредно, а в некоторых случаях даже опасно для здоровья.

До сих пор не утихают сборы на тему того вредно или нет употреблять в пищу консервированные продукты — мясо, рыбу, овощи.

Несмотря на это, у каждой предприимчивой хозяйки имеется имеется некий запас консервов на "черный день".

Задача которых выручить, когда необходимо по быстрому приготовить обед или ужин для всей семьи.

Из консервов можно приготовить самые разные блюда — первые, вторые, закуски, салаты, бутерброды.

Именно по этой причине, каждая хозяйка имеет запас консервов — мясных, рыбных, овощных.

И, скорее всего большинство обычных людей даже не подозревает о том, что ни в коем случае нельзя употреблять в пищу консервы сразу после их открытия.

Это может стать причиной проблем со здоровьем и даже серьезным отравлением.

Опасность консервов

Каждому известно, что перед консервацией все продукты, будь то мясо, рыба, овощи подвергаются термической обработке.

В ходе данного процесса выделяется вещество — фуран, который представляет собой опасность, так как он ядовит.

Назову причину, по которой нельзя принимать в пищу только что открытые консервы1

Именно пары фурана негативным образом могут повлиять на здоровье человека и стать причиной отравления.

По этой причине, по рекомендации специалистов, после того, как открыли очередную банку с любыми консервированными продуктами — мясо, овощи, рыба, курица — следует оставить их открытыми на время примерно 10 — 15 минут и только после этого есть или готовить из них что-либо.

А еще лучше, переложить содержимое банки в тарелку и перемешать, так пары фурана улетучатся быстрее и полностью.

После того, как фуран испарится, то любые консервы станут совершенно безопасными для здоровья и не причинят вред.

Назову причину, по которой нельзя принимать в пищу только что открытые консервы2

Нужно знать и помнить одно, что пары фурана содержатся в любых консервированных продуктах, которые подвергаются воздействию высоких температур — варке, жарке, тушению и т.д.

Однако, икра и некоторые из рыбных консервов и рыбная икра перед консервированием не подвергаются термической обработке, а потому их можно есть совершенно без опаски

А Вы знали, что не стоит употреблять в пищу консервированную продукцию, сразу после открытия?

Выскажете свое мнение в комментариях.

Приятного аппетита!

***

Для тех, кому лень возиться с консервацией. Бочковые хрустящие огурцы без стерилизации и закруток

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях