Казалось бы, картошку готовить проще простого. Картошка — жареная, вареная, пюре — самый популярный гарнир во многих странах мира.
Но к сожалению, некоторые хозяйки допускают непростительные ошибки при приготовлении блюд из картофеля, из-за которых они получаются не достаточно вкусными (как минимум).
В числе самых распространенных ошибок — неправильная температура приготовления, использование неподходящих ингредиентов и другие.
Про это и поговорю в данной публикации.
Но сначала хочу поделиться любопытным рецептом приготовления картошки со своего канала на ютуб:
Не вареная, не жареная и не пюре. Новое блюдо из обычной картошки
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Температура приготовления
При приготовлении картошки важно, чтобы клубни или кусочки были приблизительного одного размера. И очень важно ОДНОГО сорта.
Если картошка только что из холодильника или погреба, ее следует довести до комнатной температуры, а потом только приступать к термической обработке.
Слишком высокая температура запекания
При запекании картошки часто кулинары выставляют максимальную температуру, но это неверно, температура при которой следует запекать картошку — это 180*С.
В ином случае картошку снаружи будет погорать, а внутри останется сырая.
Слишком низкая температура приготовления
Также нельзя готовить картошку и при низких температурах, так как клубни просто развалятся и превратятся в мало аппетитную кашу.
Усилители вкуса
Соль — далеко не единственный усилитель вкуса, которым можно улучшить вкус блюд из картошки. В картошку можно смело добавлять приправ и специи на свой вкус — чеснок, укроп, итальянские травы.
Единственный ингредиент, который испортит любого блюда из картошки — это САХАР.
Именно сахар воздействует на картошку таким образом, что портит весь вкус блюда.
А еще хочу поделиться рецептом соуса, который сделает любое блюдо из картошки в 5 раз вкуснее:
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
А может быть у вас есть свои хитрости при приготовлении картошки? Делитесь ими в комментариях.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках