Кто-то скажет: разве могут быть какие-либо хитрости в варке яиц? Ведь сварить яйца может даже ребенок. Не скажите…
Даже у этой простейшей процедуры есть несколько нюансов, придерживаясь которых получится сварить самые вкусные и красивые яйца.
А ведь яйца с ярким желтком не просто пробуждают аппетит. С такими яйцами и закуски, и салаты выглядят гораздо аппетитнее.
Но сначала хочу поделиться новыми рецептами со своего канала на ютуб:
Сразу три бюджетных, но очень вкусных салата. Каждый готовится за 5 минут
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Итак, рассказываю, как нужно варить яйца, чтобы в них получился идеальный желток.
Первое
Будет просто идеально, если Ваши яйца от домашней курочек. Такие яйца в разы вкуснее, полезнее, а желток в них более яркого цвета.
Если Вы вынуждены покупать яйца в магазине, то следует отдать предпочтение яйцам высшей категории с маркировкой "СО".
Второе
Яйца следует заливать исключительно холодной водой. Яйца должны полностью находиться в воде.
Уровень воды должен быть больше, так как при кипении вода быстро испаряется.
Третье
После того, как яйца начнут кипеть не нужно засекать время, как учили в поварских книгах — варить 10 минут. Нужно сразу же выключать огонь или просто убрать кастрюлю с плиты.
Накрыть крышкой и оставить на те же 10 минут в той же воде, в которой они варились.
Четвертое
После того, как яйца постоят в кипятке 10 минут их нужно, поставить под проточную холодную воду.
Как остынут — можно чистить и готовить из них закуски и салаты или кушать просто так.
****
Яйца будут с легкостью чиститься, а после того, как Вы их разрежете, то удивитесь тому, какой яркий желток внутри, очень нежный, буквально кремовой структуры.
***
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках