Научилась варить яйца, чтобы желток получался кремовым и нежным, ярко-оранжевого цвета. Делюсь методом

Научилась варить яйца, чтобы желток получался кремовым и нежным, ярко-оранжевого цвета. Делюсь методом0

Кто-то скажет: разве могут быть какие-либо хитрости в варке яиц? Ведь сварить яйца может даже ребенок. Не скажите…

Даже у этой простейшей процедуры есть несколько нюансов, придерживаясь которых получится сварить самые вкусные и красивые яйца.

А ведь яйца с ярким желтком не просто пробуждают аппетит. С такими яйцами и закуски, и салаты выглядят гораздо аппетитнее.

Но сначала хочу поделиться новыми рецептами со своего канала на ютуб:

Сразу три бюджетных, но очень вкусных салата. Каждый готовится за 5 минут

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Итак, рассказываю, как нужно варить яйца, чтобы в них получился идеальный желток.

Первое

Будет просто идеально, если Ваши яйца от домашней курочек. Такие яйца в разы вкуснее, полезнее, а желток в них более яркого цвета.

Если Вы вынуждены покупать яйца в магазине, то следует отдать предпочтение яйцам высшей категории с маркировкой "СО".

Второе

Яйца следует заливать исключительно холодной водой. Яйца должны полностью находиться в воде.

Уровень воды должен быть больше, так как при кипении вода быстро испаряется.

Третье

После того, как яйца начнут кипеть не нужно засекать время, как учили в поварских книгах — варить 10 минут. Нужно сразу же выключать огонь или просто убрать кастрюлю с плиты.

Накрыть крышкой и оставить на те же 10 минут в той же воде, в которой они варились.

Научилась варить яйца, чтобы желток получался кремовым и нежным, ярко-оранжевого цвета. Делюсь методом1

Четвертое

После того, как яйца постоят в кипятке 10 минут их нужно, поставить под проточную холодную воду.

Как остынут — можно чистить и готовить из них закуски и салаты или кушать просто так.

****

Яйца будут с легкостью чиститься, а после того, как Вы их разрежете, то удивитесь тому, какой яркий желток внутри, очень нежный, буквально кремовой структуры.

Научилась варить яйца, чтобы желток получался кремовым и нежным, ярко-оранжевого цвета. Делюсь методом2

***

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях