Научилась варить щавелевый суп без щавеля. Рассказываю рецепт

Научилась варить щавелевый суп без щавеля. Рассказываю рецепт0

Супы со свежей весенней зеленью (со щавелем или с крапивой) — одно из моих самых любимых первых блюд.

Сейчас, за окном конец марта, но до первых листочков еще далеко, но уже очень хочется такого весеннего свежего супчика.

К счастью, есть отличный способ сварить щавелевый суп без щавеля. И сегодня я поделюсь этим рецептиком.

Итак, в основе супа свежая зелень, которая нынче продается в магазинах и на рынке круглогодично.

Нам понадобятся по небольшому пучку:

  • укроп;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • шпинат.

Именно зелень, а главное шпинат станет лже-щавелем.

Научилась варить щавелевый суп без щавеля. Рассказываю рецепт1

И остальные ингредиенты для супа:

Бульон — можно овощной, а можно мясной или куриный;

  • Картошка — пара штук;
  • Морковка — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Лимоны — 1 — 2 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Сначала нужно сварить бульон. Овощной — если Вы стараетесь соблюдать Пост или мясной — если не очень. На мясном, конечно же, получится вкуснее.

В готовый бульон я отправляю мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковку.

Затем отправляется в суп картошка, которую я нарезаю брусочками, вы можете нарезать картошку по-своему.

Огонь убавить и варить до готовности картошки.

А пока следует всю зелень вымыть и мелко нашинковать.

Прямо на разделочной доске присолить и выжать на зелень сок лимона. Если любите покислее, то сок двух лимонов.

На отдельной разделочной доске нарезать произвольным образом яйца.

И, как только картошка будет готова, добавляю в суп бульонный кубик (это можно сделать даже, если вы поститесь, так как натурального мяса в нем все равно нет).

И сразу яйца и всю зелень. попробовать на вкус, при необходимости дожать лимон, если недостаточно кислинки.

И как только суп закипит, можно выключать.

Щавелевый суп без щавеля готов.

Научилась варить щавелевый суп без щавеля. Рассказываю рецепт2

По вкусу практически один в один, как летний настоящий щавелевый суп. еще ни один человек не усомнился в том, что мой щавелевый суп без щавеля.

Подавать щавелевый суп без щавеля рекомендую со сметанкой или майонезом. Кто как больше любит.

Да и далеко не всем я раскрываю свой секрет, а только избранным. Например, Вам, мои читатели и подписчики канала.

Жаль, что из аналогичным образом не получится сварить суп из крапивы, придется подождать первых листочков этой травы.

Приятного аппетита!

***

Также хочу предложить для просмотра один любопытный рецептик второго блюда или гарнира:

Не вареная, не жареная и не пюре. Новое блюдо из обычной картошки

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях