Супы со свежей весенней зеленью (со щавелем или с крапивой) — одно из моих самых любимых первых блюд.
Сейчас, за окном конец марта, но до первых листочков еще далеко, но уже очень хочется такого весеннего свежего супчика.
К счастью, есть отличный способ сварить щавелевый суп без щавеля. И сегодня я поделюсь этим рецептиком.
Итак, в основе супа свежая зелень, которая нынче продается в магазинах и на рынке круглогодично.
Нам понадобятся по небольшому пучку:
- укроп;
- петрушка;
- зеленый лук;
- шпинат.
Именно зелень, а главное шпинат станет лже-щавелем.
И остальные ингредиенты для супа:
Бульон — можно овощной, а можно мясной или куриный;
- Картошка — пара штук;
- Морковка — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки;
- Лимоны — 1 — 2 штуки;
- Соль и перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Сначала нужно сварить бульон. Овощной — если Вы стараетесь соблюдать Пост или мясной — если не очень. На мясном, конечно же, получится вкуснее.
В готовый бульон я отправляю мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковку.
Затем отправляется в суп картошка, которую я нарезаю брусочками, вы можете нарезать картошку по-своему.
Огонь убавить и варить до готовности картошки.
А пока следует всю зелень вымыть и мелко нашинковать.
Прямо на разделочной доске присолить и выжать на зелень сок лимона. Если любите покислее, то сок двух лимонов.
На отдельной разделочной доске нарезать произвольным образом яйца.
И, как только картошка будет готова, добавляю в суп бульонный кубик (это можно сделать даже, если вы поститесь, так как натурального мяса в нем все равно нет).
И сразу яйца и всю зелень. попробовать на вкус, при необходимости дожать лимон, если недостаточно кислинки.
И как только суп закипит, можно выключать.
Щавелевый суп без щавеля готов.
По вкусу практически один в один, как летний настоящий щавелевый суп. еще ни один человек не усомнился в том, что мой щавелевый суп без щавеля.
Подавать щавелевый суп без щавеля рекомендую со сметанкой или майонезом. Кто как больше любит.
Да и далеко не всем я раскрываю свой секрет, а только избранным. Например, Вам, мои читатели и подписчики канала.
Жаль, что из аналогичным образом не получится сварить суп из крапивы, придется подождать первых листочков этой травы.
Приятного аппетита!
***
Также хочу предложить для просмотра один любопытный рецептик второго блюда или гарнира: