Научилась готовить салат Обжорка еще вкуснее. Просто заменила единственный ингредиент

Научилась готовить салат Обжорка еще вкуснее. Просто заменила единственный ингредиент0

Не знаю, как Вы, а я ежедневно "ломаю" голову на тему что приготовить? Хочется и повкуснее, и подешевле, и чтобы не пришлось долго стоять у плиты.

Помимо обязательных первого и второго, я часто готовлю салаты. Раньше готовила салат Обжорка, но его не слишком жаловали мои домашние, пока я не заменила один единственный ингредиент.

Теперь салат Обжорка у меня просят приготовить чуть ли не дважды в неделю.

Не надоедает и не приедается.

Раньше я готовила Обжорку с печенкой — куриной или говяжьей, а теперь готовлю этот салат с мясом.

Традиционно, Обжорка готовится с печенью, которую мои мужчины не очень любят.

А, если Вы любите печенку, то предлагаю очень вкусный рецепт ее приготовления:

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Итак, рассказываю рецепт Обжорки…

Ингредиенты

Научилась готовить салат Обжорка еще вкуснее. Просто заменила единственный ингредиент1

  1. Отварное мясо (говядина, свинина, думаю, что можно даже курочку)  — 350 г;
  2. Морковь свежая  — 1 крупная;
  3. Огурцы соленые  — 2 штуки (среднего размера);
  4. Лук репчат.  — 1 головка (среднего размера);
  5. Перец черный молотый  — по вкусу;
  6. Соль  — по вкусу, примерно 1/2 чайной ложки.
  7. Зелень  — по желанию;
  8. Майонез  — немного, для заправки;
  9. Масло растительное  — для жарки, примерно 2 ложки столов.

Как готовить

1. Мясной кусочек должен быть сварен на все 110% готовности, то есть чуть переваренное, чтобы легко разбиралось на волокна. Варить нужно в соленной по вкусу воде с добавлением специй — лаврушки и черного перца в горошинах.

Научилась готовить салат Обжорка еще вкуснее. Просто заменила единственный ингредиент2

2. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Можно нарезать тонкими полосками.

3. Огурцы нарезать тоже на тонкую соломку.

Научилась готовить салат Обжорка еще вкуснее. Просто заменила единственный ингредиент3

4. Луковицу нарезать, морковку натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле до мягкости и прозрачности.

Научилась готовить салат Обжорка еще вкуснее. Просто заменила единственный ингредиент4

5. Все ингредиенты салата подготовлены, осталось все соединить, заправить майонезом. При необходимости посолить и посыпать черным перцем.

Научилась готовить салат Обжорка еще вкуснее. Просто заменила единственный ингредиент5

6. При подаче украсить свежей зеленью.

Попробуйте приготовить Обжорку с мясом вместо печени и Вы убедитесь, что в таком виде салат нравится всем без исключения.

Научилась готовить салат Обжорка еще вкуснее. Просто заменила единственный ингредиент6

А как Вы готовите салат Обжорка — с мясом или печенью?

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях