Когда я была маленькой, дома довольно часто поднимали вопрос, чем же накормить ребенка. Мама твердила, что такую привереду еще поискать надо было. Ответ оказался прозаичным и был найден бабушкой: картошка. Как оказалось, дитя со счастливой физиономией может поглощать картофель в любом виде и количестве.
Поступив в кулинарный техникум, я волей-неволей начала изучать кухни мира. Наибольшей симпатией была удостоена испанская. Всё у них там такое румяное, ароматное и сытное. Одним из таких блюд оказалась картофельная тортилья. Она без проблем получилась у меня с первого раза и продолжает быть не только моим любимым лакомством, но и моих детей.
Как приготовить картофельную тортилью с фетой и томатами
Для подготовки ингредиентов перед запеканием вы потратите от силы минут 20. Еще 35–40 минут уйдет на то, чтобы тортилья как следует запеклась. В общем за час времени вы получите просто шикарный ужин для всей семьи. Готовая картофельная тортилья получается настолько сытной и аппетитной, что даже мясо тут будет лишним. Однако, если любите, картошка отлично сочетается с ветчиной, колбасой или охотничьими колбасками.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт. Соль — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 10 мл Яйцо — 4 шт. Черный перец (молотый) — по вкусу Сметана — 125 г Лук — 1 шт. Сыр фета — 100 г Твердый сыр — 50 г Помидор — 2 шт.
Приготовление




Получившееся блюдо можно легко усовершенствовать. Попробуйте, к примеру, добавить немного тертого сыра за 10 минут до окончания готовки. А когда достанете тортилью из духовки, щедро посыпьте ее зеленью: и аромат придаст, и свежесть во вкусе появится! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.