Научилась готовить картошку на испанский манер. Могу в одиночку съесть полпротивня!

Научилась готовить картошку на испанский манер. Могу в одиночку съесть полпротивня! Научилась готовить картошку на испанский манер. Могу в одиночку съесть полпротивня!

Когда я была маленькой, дома довольно часто поднимали вопрос, чем же накормить ребенка. Мама твердила, что такую привереду еще поискать надо было. Ответ оказался прозаичным и был найден бабушкой: картошка. Как оказалось, дитя со счастливой физиономией может поглощать картофель в любом виде и количестве.

Поступив в кулинарный техникум, я волей-неволей начала изучать кухни мира. Наибольшей симпатией была удостоена испанская. Всё у них там такое румяное, ароматное и сытное. Одним из таких блюд оказалась картофельная тортилья. Она без проблем получилась у меня с первого раза и продолжает быть не только моим любимым лакомством, но и моих детей.

Научилась готовить картошку на испанский манер. Могу в одиночку съесть полпротивня!Как приготовить картофельную тортилью с фетой и томатами

Для подготовки ингредиентов перед запеканием вы потратите от силы минут 20. Еще 35–40 минут уйдет на то, чтобы тортилья как следует запеклась. В общем за час времени вы получите просто шикарный ужин для всей семьи. Готовая картофельная тортилья получается настолько сытной и аппетитной, что даже мясо тут будет лишним. Однако, если любите, картошка отлично сочетается с ветчиной, колбасой или охотничьими колбасками.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт. Соль — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 10 мл Яйцо — 4 шт. Черный перец (молотый) — по вкусу Сметана — 125 г Лук — 1 шт. Сыр фета — 100 г Твердый сыр — 50 г Помидор — 2 шт.

Приготовление

  • Очистите картофель от кожуры и помойте. Обильно смажьте форму для запекания маслом.
  • Нарежьте картофель кружочками и выложите его слоями в форму, посолите. Лук нарежьте кольцами.Научилась готовить картошку на испанский манер. Могу в одиночку съесть полпротивня!
  • Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем влейте сметану. Перемешайте массу до однородности.Научилась готовить картошку на испанский манер. Могу в одиночку съесть полпротивня!
  • Добавьте в получившуюся смесь натертую фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.
  • Залейте всё в форму с картофелем, а сверху сделайте еще один слой из нарезанных томатов.Научилась готовить картошку на испанский манер. Могу в одиночку съесть полпротивня!
  • Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40 минут.Научилась готовить картошку на испанский манер. Могу в одиночку съесть полпротивня!
  • Получившееся блюдо можно легко усовершенствовать. Попробуйте, к примеру, добавить немного тертого сыра за 10 минут до окончания готовки. А когда достанете тортилью из духовки, щедро посыпьте ее зеленью: и аромат придаст, и свежесть во вкусе появится! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях