Basashi — Япония. Сырая конина, подается с имбирем и соевым соусом. Chapulines — Мексика. Жареные кузнечики с перцем и специями. Дуриан — Таиланд. Фрукт, запах которого многим напоминает «запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации». Zwiebelmettwurst — Германия. Рубленое сырое свиное мясо с луком, выложенное на хлеб. Cuy asado («Куи асадо») — Эквадор. Жаренная на гриле морская свинка. Морское яйцо — Барбадос. Икра морского ежа. Употребляют в варенном, жаренном и сыром виде с лимонным соком. Гусеница мопане — Африка. Гусеницы бабочки Gonimbrasia belina в Африке считаются деликатесом и стоят в 4 раза дороже обычного мяса. Их жарят или коптят. Balut — Филиппины. Развившийся эмбрион утки незадолго до вылупления из яйца Arroz de cabidela — Португалия. Кролик или цыпленок, которого тушат в собственной крови с добавлением риса и уксуса. Vegemite («Вегемит») — Австралия. Национальное блюдо, представляющее собой густую и очень солёную смесь из дрожжевой основы и овощей. Butod — Малайзия. Личинки насекомых, которых едят в том числе и в сыром виде живьем. Kercha — Алжир. Фаршированный овечий желудок. Лягушачьи лапки — Франция. Хорошо известный всем деликатес, обычно жарят с петрушкой и подают с чесночным соусом. Soused Herring — Нидерланды. Сырая сельдь. «Столетнее яйцо» — Китай. Яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. P’tcha — Израиль. Традиционное блюдо, напоминающее холодец, приготовленный из ног телят. Flæskesvær — Дания. Жаренная сушеная свиная шкурка с большим количеством соли. Soondae («Сундэ») — Южная Корея. Кровяная колбаса. Популярная уличная закуска. Surströmming («Сюрстрёмминг») — Швеция. Консервированная квашеная сельдь, выдержанная около полугода, с ужасным запахом.