Мы позаимствовали хитрый китайский трюк для формовки котлет. Он делает этот процесс более удобным и быстрым. Узнайте, как приготовить сочные мини-котлетки при помощи деревянных палочек для суши.
Да-да, всё верно. Придавать форму будущим котлетам мы будем прямо на палочках, что предназначаются для роллов. Способ очень простой. Нанизываем мясо на палочку. Придаем ему необходимую форму руками, смоченными в воде. А затем аккуратно снимаем заготовку с палочки. Вот и всё!
Как приготовить мини-котлетки из куриного фарша
Чтобы блюдо было сочным, к мясу необходимо добавить репчатый лук и сладкий перец. Натрите овощи на терке. Отожмите их от жидкости. Лишь затем можете добавлять лук с болгарским перцем к куриному фаршу.
Ингредиенты
Куриный фарш — 750 г Лук — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Петрушка — 10 г Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Красный перец молотый — по вкусу Паприка — 0,5 ч. л. Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление


Такие миниатюрные котлетки получаются очень пряными и вкусными. Подайте их на блюде, застеленном теплым пшеничным лавашем. Сверху на куриные котлеты выложите маринованный лук. Этот завершающий штрих сделает блюдо еще более пикантным. Выйдет фантастически вкусно! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.