Хозяйки интересуются, что должно быть на новогоднем столе, поскольку 2019 – это год Свиньи. Астрологи и экстрасенсы отмечают, что мясная нарезка на новогоднем столе – это нежелательная закуска, но украсить стол сможет сырная, фруктовая и овощная нарезки. Тем не менее, тотемное животное любит покушать, поэтому стол должен быть пышным, а блюд должно быть много.
Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?
Все блюда должны быть питательными, давать чувство насыщения. Эксперты отметили, что «хозяйка» года одобрит горячие блюда. Можно приготовить запеченную индейку или утку. Изящное мясо у кролика, поэтому он может стать изюминкой стола. Закускам и салатам нужно тоже отдать предпочтение. Стоит забыть о привычных салатах, а предлагать гостям только новые блюда, которые способны удивить вкусовыми качествами и ароматом.
Поскольку Свинка травоядная, должно быть на столе помимо нарезок и прочих гарниров, множество овощных блюд, приправленных свежей зеленью. Можно приготовить овощную запеканку с кроликом. Тотемное животное любит крупы, поэтому во главе праздничного стола надо поставить емкость с любимыми для Свинки крупами (например, пшеницей).
Многие повара рассказывают, что должно быть на столе в новогоднюю ночь. Они отмечают, что нужно поставить много хлеба (с зернами, черно-белый, отрубной и ржаной). Если хлебобулочные изделия будут приготовлены собственноручно – это вообще будет отлично. Можно заговорить хлеб на удачу, достаток и благополучие.
Стол украшен должен быть статуэтками свинки или можно просто купить копилку в виде тотемного животного. Желтые, коричневые и красные цвета приветствуются в декорировании новогоднего стола. Свинка любит золотистые цвета, поэтому стол должен быть украшен соответствующим образом.
Готовить еду нужно с натуральных качественных ингредиентов. Продукты быстрого приготовления или некачественные вообще не должны быть на столе. Десерты стоит приготовить с добавлением орехов, замороженных или свежих ягод, фруктов, меда.
Нарезки на новогодний стол 2019
Сырная нарезка будет уместна на новогоднем столе. Ее также называют сырной тарелкой. Закуска состоит чаще всего из 4-6 видов сыров. Идеальное сочетание: овечий, козий, классический и с плесенью. Расставлять сыр нужно с учетом вкусовых качеств: сначала ложатся ломтики с еле заметными нотками, последние с яркими вкусовыми качествами (острые и терпкие). По краям тарелки следует разложить твердые ломтики и далее выкладывать сыр к центру.
Интересные сырные нарезки с фруктами. Виноград и свежая клубника сочетаются с сырными кубиками. Можно положить в тарелку кусочки мандаринок, ломтики лимона и апельсина.
Овощные и фруктовые нарезки очень пикантно смотрятся на новогоднем столе, поэтому они должны быть обязательно в качестве угощений. Помидор, огурцы, перец хорошо сочетаются с оливками и листьями салата. Овощная тарелка должна содержать маринованные огурцы. Также интересный вкус у каперсов, поэтому их стоит положить в центр нарезки.
Все нарезки красиво смотрятся на деревянных досках.