Накрываем стол на Пасху: вкусные рецепты, с которыми справится даже новичок

Чем изобильнее стол в этот день, тем успешнее будет ваш год

Пасха — самый важный праздник для всех православных. Обычно с этим днем
ассоциируются лишь кулич и крашеные яйца, однако наши бабушки и дедушки
отмечали светлое воскресение настоящим пиршеством: считалось, что чем
изобильнее накрыт стол, тем успешнее станет год для домочадцев. Если же на
пир горой у вас не хватает времени или умений, мы составили простое меню, с
которым справится даже начинающая хозяйка.

Салат «Пасхальное гнездо»

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны — 300 гр.
Куриное филе — 400 гр.
Морковь по-корейски — 200 гр.
Огурец — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Помидоры черри — 5—6 шт.
Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку сварить и охладить, а затем порезать на мелкие кусочки. Яйца
тоже сварить и нарезать, смешать с курицей. К получившейся смеси добавить
нарезаный соломкой свежий огурец, нарезанные маринованные шампиньоны и
морковь по-корейски (ее можно не резать вообще или слегка измельчить, если
куски слишком длинные).

Добавить майонез, все тщательно перемешать и выложить на плоскую и
широкую тарелку для подачи, на которой из получившейся массы нужно
сформировать «гнездо» — для этого можно использовать, например, форму для
выпекания кекса или все сделать вручную, утромбовав салат вокруг стакана,
поставленного в центр. В середину выложите черри или вареные перепелиные
яйца — получится настоящее украшение стола.

Ребрышки «Как будто гриль»

Ингредиенты:

Ребра свиные — 1 кг.
Специи для мяса (барбекю) — 1 ч. л.
Кетчуп — 3 ст. л

Лимонный сок — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу;
Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Оставить ребра в воде на 1—2 часа, чтобы вышла кровь, затем промыть и
высушить. Далее мясо смешаем с 2 ст.л. кетчупа, лимонным соком и специями,
оставляем мариноваться примерно на полчаса. После этого хорошенько
смазываем сковородку маслом. Тут самое важное, чтобы она была хорошего
качества, иначе мясо пришкварится. Отлично подойдет сковорода-гриль от
Starwind из серии Сhef с двухслойным антипригарным покрытием Quantum2 и
усиленной армированной базой. Такие сковороды выдерживают температуру до
260°C и рассчитаны на 8 000—15 000 циклов приготовления пищи, поэтому
можно смело экспериментировать на кухне. Вообще, у бренда появились сразу
несколько серий посуды для приготовления пищи — на разный вкус и кошелек,
но все они приятно удивляют характеристиками, могут похвастаться
двухслойным антипригарным покрытием на основе PTFE, устойчивы к
истиранию и высоким температурам, но при этом просты в уходе: их можно
мыть в посудомоечной машине и использовать на индукционной плите.

Реклама. Hyundai Corporation, STARWIND

Источник: www.womanhit.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях