Сколько "початых" вилков капусты мне пришлось отправить в мусорное ведро! Почему я не додумалась до этого раньше?
После разделки вилка капусты на голубцы, на нем остается достаточно внушительная часть капусты. Раньше я варила из остатков капусты щи и борщи, тушила, делала салаты.
Но в нашей семье одни мужчины (кроме меня), а они, мягко говоря, не слишком благотворно относятся к этому овощу, больше предпочитая мясные блюда.
И вот, в очередной раз, разобрав вилок капусты на листья для приготовления голубцов, мне стало жалко выбрасывать его остатки в мусорное ведро.
А у меня к тому же осталось немного фарша, но из оставшихся крохотных капустных листочков голубец свернуть невозможно.
Я нашла выход
Сначала я думала мелко нашинковать капусту, смешав с остатками фарша, и приготовить ленивые голубцы.
Но затем мне пришла идея поинтереснее.
Я сняла последние 10 листов капусты, переложила в пакет и убрала на 3 минуты в микроволновку, чтобы они хорошо размягчились.
После срезала толстые прожилки, а затем в середину каждого капустного листа выложила на столовой ложке фарша и свернула каждый треугольным конвериком.
Если фарш не остался, то можно приготоить овощную начинку или грибную.
Такие конвертики можно готоить так же как голубцы, или выложить к тушеной картошке или к фаршированным перцам, а можно сделать из них "чебуреки".
Для чего сначала обмакнуть каждый во взбитое яйца, затем в панировочные сухари, а после обжарить на сковороде с растительным маслом.
Теперь ни за что не выкину остатки капустного вилка, ведь ему можно найти еще массу применений, что позволит накормить вкусно семью и сэкономить на продуктах.
А что Вы делаете с остатками вилка капусты? Поделитесь в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️