Наконец-то я придумала куда девать остатки капусты, после снятия с нее листов на голубцы

Сколько "початых" вилков капусты мне пришлось отправить в мусорное ведро! Почему я не додумалась до этого раньше?

После разделки вилка капусты на голубцы, на нем остается достаточно внушительная часть капусты. Раньше я варила из остатков капусты щи и борщи, тушила, делала салаты.

Но в нашей семье одни мужчины (кроме меня), а они, мягко говоря, не слишком благотворно относятся к этому овощу, больше предпочитая мясные блюда.

И вот, в очередной раз, разобрав вилок капусты на листья для приготовления голубцов, мне стало жалко выбрасывать его остатки в мусорное ведро.

А у меня к тому же осталось немного фарша, но из оставшихся крохотных капустных листочков голубец свернуть невозможно.

Я нашла выход

Сначала я думала мелко нашинковать капусту, смешав с остатками фарша, и приготовить ленивые голубцы.

Но затем мне пришла идея поинтереснее.

Я сняла последние 10 листов капусты, переложила в пакет и убрала на 3 минуты в микроволновку, чтобы они хорошо размягчились.

После срезала толстые прожилки, а затем в середину каждого капустного листа выложила на столовой ложке фарша и свернула каждый треугольным конвериком.

Если фарш не остался, то можно приготоить овощную начинку или грибную.

Такие конвертики можно готоить так же как голубцы, или выложить к тушеной картошке или к фаршированным перцам, а можно сделать из них "чебуреки".

Для чего сначала обмакнуть каждый во взбитое яйца, затем в панировочные сухари, а после обжарить на сковороде с растительным маслом.

Теперь ни за что не выкину остатки капустного вилка, ведь ему можно найти еще массу применений, что позволит накормить вкусно семью и сэкономить на продуктах.

А что Вы делаете с остатками вилка капусты? Поделитесь в комментариях. Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях