в

На утином бульоне с черносливом и нутом: авторский борщ Эктора Хименеса-Браво

рецепты На утином бульоне с черносливом и нутом: авторский борщ Эктора Хименеса-Браво Авторский рецепт борща от Эктора Хименеса-Браво © пресс-служба

Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор, ведущий проекта «Проснись с Эктором» и судья «МастерШеф» на СТБ Эктор Хименес-Браво поделился в соцсети авторским рецептом борща.

Перед тем, как вы напишете в комментариях, что традиционный борщ вкуснее, я скажу: да, традиционный достоин всех наград в мире. Но ведь я шеф. Моя задача — сочетать вкусы и рекомендовать вам новые рецепты от души. Только не удивляйтесь заправке, между делами и сиренами — это просто спасение, тем более, что борщ получается реально вкусным, будто заправку я делаю самостоятельно. Это мой авторский борщ, и я рекомендую хотя бы разок его приготовить, — отметил Эктор.

Ингредиенты:

  • Бульон (2,5л):
  • Утиная ножка — 1 шт.
  • Чернослив — 100 граммов.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Уже на борщ:

  • Заправка свекло-томатная от Торчин.
  • Консервированный нут — 150 граммов (если есть сырой нут — замочи его на ночь, а затем можно готовить как консервированный).
  • Капуста — 100 граммов.
  • Свекла — 1 шт (маленькая).
  • Соль, перец.
  • Зелень.

На утином бульоне с черносливом и нутом: авторский борщ Эктора Хименеса-БравоАвторский рецепт борща от Эктора Хименеса-Браво

Способ приготовления:

  • Варим бульон: утиные ножки с черносливом и специями заливаем водой, ставим на плиту, даем закипеть. Затем делаем потише огонь и варим 3 часа. Чернослив придаст сладкости и сбалансирует вкус утки — доверься.
  • После приготовления бульона — важнейшей части — складываем сам борщ. Почему так, потому что это будет просто и займет у тебя еще минут 25 от силы.
  • Есть одна палочка-выручалочка, которая должна знать каждая — это локальный украинский бренд «Торчин», который делает мегакрутую заправку из украинской свеклы и специй, упрощает жизнь хозяйкам, когда времени мало, а нужно 100% результат и во вкусе, и во виде. Не переживай, ни красителей, ни консервантов там нет.
  • В бульон добавляем заправку, туда же нут (Эктор его берет вместо картофеля), капусту и еще немного именно свежей свеклы.
  • Так варим еще минут 20-25. Подаем горячим и с зеленью.
  • На утином бульоне с черносливом и нутом: авторский борщ Эктора Хименеса-БравоАвторский рецепт борща от Эктора Хименеса-Браво

    На утином бульоне с черносливом и нутом: авторский борщ Эктора Хименеса-БравоАвторский рецепт борща от Эктора Хименеса-Браво © пресс-служба

    Тебе может быть интересен рецепт запеченных баклажанов по-сицилийски по рецепту Эктора Хименеса-Браво.

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "На утином бульоне с черносливом и нутом: авторс..." Только что