К сожалению, многие производители не считают обязательным торговать качественными продуктами.
Очень сложно купить колбасные изделия достойного качества и даже молочную продукцию. Везде много пальмового масла, консервантов, красителей, усилителей вкуса.
Не для кого уже не секрет, что часто курицу и мясо недобросовестные производители обкалывают всякой "химией", чтобы они имели приобрели больший вес и, как можно долгое время не портились, а имели товарный "свежий" вид.
Несколько лет назад я подрабатывала на рынке в отделе с курицей и полуфабрикатами, где хозяин, когда свежая курятина начинала портится, вымачивал товар в марганцовке.
Пропадал неприятный запах, а курица выглядела, словно была первой свежести.
Все бы ничего, но курица или любое другое мясо, вымоченное в марганцовке способна нанести вред, особенно детскому организму.
Но производителей это не заботит, у них одна цель — продать.
Прежде, чем продолжить, хочу поделиться видео рецептом со своего канала на ютуб:
Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Как определить некачественное мясо
Итак, там же на рынке, меня научили определять хорошее свежее мясо или курицу от тех. которые обкололи химией" или вымочили еще в чем-либо.
Необходимо попросить продавца отрезать крохотный кусочек мяса (курицы), буквально 2 — 3 грамма. Этого будет вполне достаточно.
Если продавец уверен в качестве своего продукта, то он сделает это без проблем.
Отрезанный кусочек нужно наколоть на зубочистку или обычную иголку, а затем поджечь.
Благодаря аромату, который будет исходить от этого мясного (куриного) кусочка можно будет понять, какое мясо предлагает продавец:
- От хорошего, свежего и качественного мяса будет исходить вкусный и аппетитный аромат шашлыка, который так возбуждает аппетит
- А от мяса (курицы), которое вымачивали в чем-либо или обкололи "вкусного" аромата не дождаться. Такое мясо начнет выделять неприятную жидкость, преимущественного темного цвета.
Естественно такое мясо покупать не следует.
Благодаря этому способу можно будет даже узнать в каких условиях содержалось животное или птица и чем его кормили, прежде, чем оказалось на прилавке.
Вот такой простой способ проверить качество мясо или птицы еще до его покупки.
Повторюсь, если продавец отказывает в просьбе отрезать кусочек мяса, с целью проверки его на качество, то это уже повод засомневаться — стоит или покупать мясо у данного продавца или поискать другого, кто уверен в качестве своей продукции.
Что Вы думаете про мой способ определять качество мяса?
Напишите свое мнение в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках