в

На Кипре переполох. И так всё хуже некуда, а теперь ещё и это

На Кипре переполох. И так всё хуже некуда, а теперь ещё и это

Ну, не совсем переполох, но всё же сказать, что власти Кипра обеспокоены, это просто ничего не сказать. Поскольку, как оказалось, санкционная дубина бьёт, не разбираясь, где свой, а где чужой. Тут и так всё плохо, а теперь ещё эта напасть.

Как говорится, лес рубят — щепки летят. Только вот киприотам от этого не легче. Как известно, многие российские компании прячутся от налогов в оффшорах. Таким укромным местечком и является уже довольно давно Кипр.

Российские компании, перемешавшись с местным и не местным бизнесом, очень неплохо себя чувствовали под кипрской юрисдикцией. До поры до времени. Несколько дней назад местная газета «Филелефтерос» вышла с алармистским заголовком «Гиганты из России уходят».

На первый взгляд можно подумать, что речь идёт об крупных иностранных компаниях, которые бегут или уже сбежали из России. Ан нет! Оказывается, речь идёт об уходе российских компаний с Кипра.

Издание сообщает, что за последнее время остров покинули десять крупных российских компаний, и это сразу негативно отразилось на финансовом секторе Кипра.

И, как отмечают юристы, этот процесс нельзя остановить. А всё из-за проклятых для кого-то, а для кого-то и положительных санкций. Которые для Евросоюза имеют статус закона и обязаны к исполнению всеми членами объединения. Немалую роль сыграли и российские контрмеры, которые распространились и на кипрские компании.

Отменены льготные налоговые ставки, выплата дивидендов только по специальному разрешению президента для сумм свыше 10 млн рублей. А что такое для крупной компании 10 млн рублей? Правильно, копейки!

Да теперь ещё в России у обсуждается закон о безналоговом переводе активов из-за рубежа, что только подстегнёт «бегство» активов на родину и не только с Кипра. Среди первых беглецов — структура Тинькофф-банка TCS Group и «Интеррос» владимира Потанина.

Всё это, конечно, хорошо, просто замечательно. Только как бы поздно не стало. Что мешает еврокомиссарам оперативно заморозить все оставшиеся ещё на «диком» Западе активы? Тогда уж точно замучаются «пыль глотать» о чём их уже давно предупреждали.

Кто-то скажет, мол, незаконно, поэтому не пойдут европейцы на такое. Пойдут! Если из-за лужи как следует прикрикнут и не на такое пойдут. Вприпрыжку побегут. Примеров тому много.

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "На Кипре переполох. И так всё хуже некуда, а те..." Только что