Мышкин торт — именно так называли наш обычный манник в одной из республик бывшего СССР, название которой сегодня лучше не произносить.
Манник я научилась печь сама, наверное, лет в семь — восемь. Никаких сложностей с приготовлением этого простого пирога к чаю или кофе не было и нет.
Манник готовится из дешевого набора продуктов, который практически сегда есть на каждой кухне, а с приготовлением этого пирога справится даже современный ребенок.
Основа пирога — обычная манка, которая ВСЕГДА стоила и стоит копейки.
Ингредиенты
- Крупа манная — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Молоко (можно кефир) — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Маргарин- 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель (сода) — 1 ложка чайная;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Соль — щепотка.
Кстати, муку можно заменить на второй стакан манки.
Как готовить
Манку залить теплым молоком и убрать в сторонку на час, чтобы крупа хорошо разбухла.
Яйца взбить сахаром. В муку добавить ванилин, соль и разрыхлитель, перемешать, а затем смешать с размягченным маргарином.
Соединить все составляющие теста воедино. Размешать до однородной консистенции.
При желании можно в готовое тесто добавить нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и любые другие ягоды или сухофрукты. Но из бех них манник получается очень вкусным.
Перелить в форму для запекания и убрать в разогретую духовку на 30 — 35 минут. Температура выпекания 180*С.
После того как пирог подрумянится, Мышкин торт готов! Можно посыпать поверх сахарной пудрой.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️