Мышкин торт. Забытый и простой советский рецепт вкусной выпечки

Мышкин торт — именно так называли наш обычный манник в одной из республик бывшего СССР, название которой сегодня лучше не произносить.

Манник я научилась печь сама, наверное, лет в семь — восемь. Никаких сложностей с приготовлением этого простого пирога к чаю или кофе не было и нет.

Манник готовится из дешевого набора продуктов, который практически сегда есть на каждой кухне, а с приготовлением этого пирога справится даже современный ребенок.

Основа пирога — обычная манка, которая ВСЕГДА стоила и стоит копейки.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко (можно кефир) — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Маргарин- 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель (сода) — 1 ложка чайная;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Соль — щепотка.

Кстати, муку можно заменить на второй стакан манки.

Как готовить

Манку залить теплым молоком и убрать в сторонку на час, чтобы крупа хорошо разбухла.

Яйца взбить сахаром. В муку добавить ванилин, соль и разрыхлитель, перемешать, а затем смешать с размягченным маргарином.

Соединить все составляющие теста воедино. Размешать до однородной консистенции.

При желании можно в готовое тесто добавить нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и любые другие ягоды или сухофрукты. Но из бех них манник получается очень вкусным.

Перелить в форму для запекания и убрать в разогретую духовку на 30 — 35 минут. Температура выпекания 180*С.

После того как пирог подрумянится, Мышкин торт готов! Можно посыпать поверх сахарной пудрой.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях