Мясо, запеченное в красном вине — рецепт

Мясо, запеченное в красном вине — рецепт

Мясо, запеченное в красном вине – простой и очень вкусный рецепт немецкой кухни. Готовится просто, получается очень сочным, отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

  • свинина 1,2 кг.;
  • вино красное 700 мл.;
  • соль 1 ч.л.;
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • Приготовление:

    1 Видео-рецепт приготовления.

    2 Подготовка ингредиентов.

    Мясо, запеченное в красном вине — рецепт
    Для приготовления этого рецепта берем свиной ошеек (шею), если брать биток, мясо получится сухим. Ошеек помещаем в кастрюлю и заливаем красным вином так, чтобы вино полностью покрыло мясо. В зависимости от формы вашей посуды вина может уйти больше или меньше.

    3 Приготовление мяса.

    Мясо, запеченное в красном вине — рецепт
    Мясо с вином помещаем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. После того как мясо промариновалось в вине, достаем его и натираем солью и перцем. Обычно на 1 кг свинины использую 1 чайную ложку соли, на 1,2 кг – ложку с горкой. Перец кладите на свое усмотрение, можете воспользоваться приправой для мяса. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. В форму для запекания выливаем 1 стакан маринада, кладем мясо и накрываем форму фольгой. Запекаем 50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования красивой корочки. 

    4 Готовый продукт.

    Мясо, запеченное в красном вине — рецепт
    Мясо, запеченное в красном вине
     готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях