Любое мясо при взаимодействии с соевым соусом становится сочнее и приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат, раскрываясь совершенно по-новому. Далее мы предлагаем рецепт приготовления свинины с соевым соусом на сковороде, дополнив мясо при этом луком, а также расскажем, как запечь мясные ломтики, предварительно промаринованные в соево-медовом маринаде с чесноком и горчицей.
Мясо с луком в соевом соусе – рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- свиная лопатка (мякоть) – 520 г;
- соус соевый – 55 мл;
- лук репчатый – 320 г;
- винный белый уксус – 30 мл;
- без аромата подсолнечное или оливковое масло – 70 мл;
- сладкая молотая красная паприка – 5 г;
- соль (при необходимости) – щепотка.
Приготовление
Первым делом для реализации рецепта нарезаем ломтиками среднего размера свежую свиную лопатку, притрушиваем мясо молотой паприкой, оставляем минут на пятнадцать, а затем выкладываем в прогретое на сковороде масло подсолнечное без аромата. Как только начнет отделяться жидкость, прикрываем посудину крышкой и припускаем свинину до испарения всей влаги (примерно в течении двадцати минут). Очищаем и нарезаем полукольцами луковицы и подготавливаем соус для заливки мяса, смешав соевый соус и белый винный уксус. Как только мясо начнет постреливать (влага испарится), вливаем в сковороду подготовленный для заливки соус, снова прикрываем емкость крышкой и протушиваем свинину три минуты. После этого закладываем полукольца лука и жарим мясо под крышкой до мягкости и прозрачности луковых ломтиков (примерно семь минут). Мясо, маринованное в соевом соусе с медом – рецепт в духовке
Ингредиенты:
- свинина или телятина (мякоть) – 520 г;
- соус соевый – 240 мл;
- мед – 20 г;
- горчица – 25 г;
- паприка молотая – 10 г;
- зубки чесночные – 4 шт.;
- семечки кунжутные – по вкусу.
Приготовление
Если готовить мясо с соевым соусом в духовке, то его предварительно нужно замариновать. Добавим на этот раз в соевый маринад немного меда, горчицы, молотой паприки, а также измельченный чеснок и перемешаем. Нарезаем мякоть свинины или телятины небольшими порционными ломтиками, смешиваем с маринадом и ставим на полку холодильника минимум часа на четыре. По прошествии времени выкладываем промаринованное мясо в форму для запекания, сверху выливаем остатки маринадной жидкости, посыпаем кушанье сверху кунжутными семечками, располагаем в прогретой до 205 градусов духовке и оставляем на сорок минут. Готовое мясо подаем с отварным рисом или картофелем и дополняем свежими овощами.