В этом рецепте я поделюсь с вами секретами приготовления сочного и вкусного мяса с помидорами. Аппетитные кусочки свинины, запеченные с тонкими кружочками томатов под сливочно-грибным соусом. Согласитесь, звучит очень вкусно! А готовится — очень просто! Такое мясо будет как нельзя кстати и на ужин, и на обед. К нему подходит практически любой гарнир. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Обжариваем свинину.
Свинину нарежьте крупными кусочками толщиной 1,5 см. Разогрейте на сковороде растительное масло. Когда сковорода прогреется, положите кусочки свинины и жарьте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовить нужно обязательно на максимальной мощности, чтобы только поджарить сверху, а внутри мясо должно остаться сырым.
2 Нарезаем помидоры и грибы.
Нарежьте помидоры кружочками. Шампиньоны нарежьте четвертинками или половинками, зависит от размера грибов.
3 Выкладываем мясо с помидорами на противень для запекания.
Выложите мясо на противень для запекания. Добавьте 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца. Выложите на мясо кружочки помидор и нарезанные грибы. Осторожно по краю влейте 100 мл воды. Накройте противень сверху фольгой.
4 Запекаем мясо с помидорами.
Запекайте мясо с помидорами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Запекайте все это время не снимая фольги, чтобы сохранить сок помидор и грибов, чтобы они пропитали мясо и сделали его еще ароматней.
5 Добавляем сметанный соус.
Взбейте яйца со сметаной и 1/2 ч.л. соли. Выньте мясо с помидорами, снимите фольгу и залейте все сметанным соусом. Верните в духовку еще на 30 минут все при тех же 200 градусах. Но следите за приготовлением, если верх начнет гореть, снизьте температуру.
6 Подаем мясо с помидорами.
Готовое мясо с помидорами подавайте к столу горячим. Получается немного похоже на мясную запеканку, но сочней и ароматней. Гарнир к такому горячему может быть любой, даже просто с хлебом будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу вы можете добавить колечки лука поверх мяса и помидор. А еще можно посыпать сверху тертым сыром.