Мясо с черносливом тушеное, жареное, запеченное — рецепты в горшочке, мультиварке и на сковороде. Обожаю!

Мясо с черносливом тушеное, жареное, запеченное - рецепты в горшочке, мультиварке и на сковороде. Обожаю!

Мясо с черносливом тушеное, жареное, запеченное - рецепты в горшочке, мультиварке и на сковороде. Обожаю!

Мясо с черносливом – это всегда вкусно. Это признают даже те, кто вовсе не приемлют смешивать разные вкусы. При этом такая еда выходит еще и полезной, ведь чернослив позволяет мясу усваиваться гораздо легче и быстрее, нейтрализуя холестерин.

Как вкусно приготовить мясо с черносливом?

Мясо с черносливом тушеное, жареное, запеченное - рецепты в горшочке, мультиварке и на сковороде. Обожаю!

Мясо с черносливом, рецепт которого приведен ниже, готовится очень просто. Если под рукой оказалась сковорода гриль, то предпочтительнее использовать ее. Такое блюдо можно подавать без гарнира или же с легким салатом из овощей. В рецепте приведено количество продуктов, из которых получится 1 порция.

Ингредиенты:

  • стейк свиной – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • мед натуральный – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление

  • Мясо обмазывают маслом, натирают солью и специями.
  • Помещают его на сковороду и с двух сторон обжаривают.
  • Чернослив режут полосочками и запаривают в кипятке.
  • Помещают его в ковшик, туда добавляют чеснок, мед, кетчуп и доводят до кипения.
  • На тарелку помещают жареный стейк, а поверх выкладывают соус из чернослива к мясу.

Как потушить мясо с черносливом?

Мясо с черносливом тушеное, жареное, запеченное - рецепты в горшочке, мультиварке и на сковороде. Обожаю!

Мясо, тушеное с черносливом — блюдо, достойное ресторанного меню. Кушанье выходит аппетитным, очень сытным и ароматным. При этом готовится оно совсем просто. По такому же принципу можно готовить не только баранину, а и говядину, а также свинину. Только время готовки в таком случае будет отличаться.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук, чернослив – по 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • соль, перец.

Приготовление

  • Измельченный лук пассеруют.
  • Добавляют кусочки мяса, обжаривают, потом переворачивают и тушат четверть часа.
  • Добавляют чернослив, корицу.
  • Вливают 100 мл воды и тушат минут 40.
  • Добавляют соль, перец и готовят мясо с черносливом еще минут 10.

Мясо в пиве с черносливом

Мясо с черносливом тушеное, жареное, запеченное - рецепты в горшочке, мультиварке и на сковороде. Обожаю!

Мясо с черносливом, рецепт приготовления которого здесь представлен, поражает своей простотой. В готовом блюде алкоголь совсем не будет чувствоваться. Общее время, необходимое для приготовления данного кушанья, составляют чуть более 50 минут. На выходе получится 3 порции пикантного яства.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • пиво – 150 мл;
  • чернослив – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  • На масле обжаривают нарезанную кусочками свинину.
  • Вливают пиво и тушат полчаса.
  • Добавляют чернослив, солят, перчат и готовят минут 10.

Мясо по-французски с черносливом

Мясо с черносливом тушеное, жареное, запеченное - рецепты в горшочке, мультиварке и на сковороде. Обожаю!

Мясо, запеченное с черносливом по-французски, — блюдо, которое на любом праздничном столе займет почетное место. Общее время готовки составляет чуть более часа, но результат стоит затраченных усилий. В итоге получится 4 порции аппетитной еды. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 800 г;
  • луковицы – 4 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 300 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  • Свинину нарезают пластами толщиной 1 см, отбивают, притрушивают солью и перцем.
  • Лук шинкуют полукольцами.
  • Чернослив заливают теплой водой, а минут через 10 нарезают кусочками.
  • Форму смазывают маслом, выкладывают сверху мясо.
  • Наносят слой майонеза, выкладывают лук и чернослив.
  • Снова наносят майонез и засыпают тертым сыром.
  • При 180 градусах запекают 50 минут.

Мясо с черносливом и грибами

Мясо с черносливом тушеное, жареное, запеченное - рецепты в горшочке, мультиварке и на сковороде. Обожаю!

Приготовление мяса с черносливом и грибами – дело не хлопотное. А на выходе получается очень ароматное яство. Красное вино в данном случае можно смело заменить белым, если по каким-то причинам это нужно. На приготовление данной еды уйдет около 1,5 часов. Из указанного количества продуктов получится 3 порции.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • вино сухое красное – 50 мл;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  • Нарезанное кусочками мясо обжаривают 15 минут.
  • Очищенный лук шинкуют полукольцами, а морковь измельчают на терке.
  • Добавляют овощи к мясу и обжаривают 10 минут.
  • Добавляют грибы и готовят 10 минут.
  • Вливают вино, примерно столько же воды и тушат минут 40.
  • Кладут измельченный чернослив, соль, специи, перемешивают и готовят жареное мясо с черносливом минут 5.

Рулетики из мяса с черносливом

Мясо с черносливом тушеное, жареное, запеченное - рецепты в горшочке, мультиварке и на сковороде. Обожаю!

Мясные рулетики или как их еще называют «пальчики» — это всегда необыкновенно вкусно и сытно. В качестве начинки для них используют самые разные продукты. В рецепте, представленном ниже, предлагается сделать мясо с изюмом и черносливом с добавлением грецких орехов. Блюдо выходит необычным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свиная отбивная – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  • Мясо режут кусочками толщиной до 2 см, отбивают, посыпают солью и специями.
  • Сверху помещают кусочки чернослива, изюм и орехи.
  • Формируют рулетики и обвязывают их ниткой.
  • Выкладывают их на сковороду и обжаривают.
  • Вливают 100 мл воды и тушат полчаса.

Плов с черносливом и мясом

Мясо с черносливом тушеное, жареное, запеченное - рецепты в горшочке, мультиварке и на сковороде. Обожаю!

Плов – блюдо восточных народов и существует великое множество рецептов его приготовления. В некоторых из них к основным компонентам в виде мяса и риса добавляются еще и различные сухофрукты, например кураги и изюм. Получается в итоге очень вкусно. Как приготовить мясо с черносливом, узнаете из рецепта, приведенного ниже.

Ингредиенты:

  • баранья мякоть – 600 г;
  • чернослив, курага, изюм – по 150 г;
  • лук – 250 г;
  • рис – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  • Нарезанное кусочками мясо обжаривают.
  • Перекладывают его в кастрюлю, заливают кипятком и тушат до готовности.
  • Лук пассеруют и вместе с сухофруктами добавляют к мясу и томят минут 10.
  • В казане растапливают оставшееся масло, добавляют крупу, заливают кипятком в пропорции 1:2, солят и под крышкой варят 30 минут.
  • Выкладывают готовый рис на блюдо, сверху помещают баранину.
  • Непосредственно перед подачей рис и мясо с луком и черносливом размешивают.

Мясо с черносливом в горшочках в духовке

Мясо с черносливом тушеное, жареное, запеченное - рецепты в горшочке, мультиварке и на сковороде. Обожаю!

Блюда в горшочках давно всем полюбились. При таком способе приготовления на дно емкостей помещают продукт, который готовится дольше. Мясо с черносливом в горшочке, приготовленное по данному рецепту, получается сочным. Подавать к столу его можно прямо в горшочках – это красиво и практично, так как блюдо долго не остывает.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, тимьян, перец;
  • петрушка- 30 г;
  • сельдерей – 1 стебель.

Приготовление

  • Мясо нарезают кусочками, солят, перчат, кладут тимьян, размешивают и раскладывают по горшочкам.
  • Сверху помещают лук, морковь, сельдерей.
  • Вливают воду, чтобы она заняла примерно 2/3 объема горшочка.
  • Отправляют в духовку и при 220 градусах готовят 1 час.
  • Грибы обжаривают и выкладывают в емкости.
  • Туда же добавляют полоски чернослива и готовят минут 40 при 180 градусах.
  • При подаче притрушивают мясо с овощами и черносливом петрушкой.

Мясо с черносливом тушеное в мультиварке

Мясо с черносливом тушеное, жареное, запеченное - рецепты в горшочке, мультиварке и на сковороде. Обожаю!

Тушение мяса в мультиварке – сплошное удовольствие. Даже самая жесткая говядина в итоге получается очень сочной и нежной. При этом совершенно не нужно следить за процессом, можно посвятить это время другим важным делам. Как приготовить ароматное мясо с черносливом в мультиварке, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  • Наливают в чашу масло, выкладывают кусочки мяса и обжаривают в режиме «Жарка» 20 минут.
  • Добавляют лук и морковь.
  • Еще минут через 5 добавляют нарезанный кубиками помидор, чернослив и томат.
  • Вливают воду, кладут соль и специи.
  • Переводят прибор в режим «тушение» и готовят мясо с черносливом 1,5 часа.

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях