Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Мясо по-французски — это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд.

Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.

Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.

Содержание:

  • Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
  • Мясо по-французски из курицы в духовке
  • Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой
  • Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром
  • Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами
  • Видео-рецепт как приготовить мясо по-французски

Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки.

Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу.

Итак, нам понадобится:

  • Куриная грудка 1шт
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 средних томата
  • 400 гр. сыра
  • головка чеснока
  • 2 ст. л. майонез
  • соль, перец специи
  • масло для жарки

Приготовление:

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Грудку режем на несколько равных кусочков.

Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.

Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 400 гр. сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Грудку режем на несколько одинаковых кусков

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Посыпаем полукольцами лука

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Сыр протереть на крупной терке

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов.  Перед подачей украсить зеленью или овощами

Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 средних головки репчатого лука
  • 2 большие помидорки (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4-5 средних картофелин
  • соль, перец, приправы для курицы по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Сначала подготовим продукты к выкладыванию в форму

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Куриную грудку моем, режем на несколько средних частей, можно немного отбить. Солим, перчим и приправляем с двух сторон

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Лук мелко шинкуем и перекладываем в чистую миску

Чтобы не «плакать» от лука, советуем очищенную луковицу поместить в холодную воду на пару минут, а затем столько же подержать в морозилке. В процессе шинковки, лучше чаще споласкивать нож!

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Сыр натереть и также убрать в сторону

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Если хотите внести сочности в ваше блюдо, можно добавить в него томаты. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками

Картошку также порезать ломтиками средней толщины

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Переходим к процессу формирования блюда. Первым слоем будет картофель. Выкладываем его на заранее смазанную маслом форму, сверху приправляем и солим

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Теперь по порядку слоями филе, лук и помидоры. Затем накладываем сеточку из майонеза и обильно посыпаем сыром

Блюдо отправляется в духовку на час при температуре 180 градусов

Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Для приготовления этого блюда нужно:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • 2 средних помидора
  • 1 головка лука
  • соль, перец
  • Сыр -300 гр.
  • масло для жарки

Приготовление:

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Куриное филе режем продольно на 3 части. Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Сверху выкладываем нарезанные тонкими, примерно в 5 мм, ломтиками помидоры

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Нарезанный полукольцами лук отправляем в раскаленное масло до легкого золотистого цвета. Затем покрываем им помидоры

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Посыпаем щедрым слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Приятного аппетита!

Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  •  300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • сыр 300 гр.
  • горчица
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях