Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка

Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка

Всем привет! Сегодня я расскажу, как готовить оригинальные отбивные с сырной, ароматной и пикантной начинкой. Сейчас лето — все будто помешались на барбекю. Этот рецепт понравится тем, кто ищет, что можно приготовить вместо котлет и шашлыка. Давай разнообразим привычное меню новым оригинальным блюдом.

Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка

Содержание

  • ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВМЕСТО КОТЛЕТ И ШАШЛЫКА
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВМЕСТО КОТЛЕТ И ШАШЛЫКА

    Приготовление отбивных с сыром не займет много времени. Это блюдо получается очень сытным и калорийным. Оно подойдет в качестве основного блюда или закуски к столу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 куска мяса
    • 1 головка лука
    • 2 отваренных картофелины
    • помидор
    • 4 ст. л. сметаны или майонеза
    • 100 г сыра
    • 2 ч. л. горчицы
    • соль
    • перец
    • зелень
    • специи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем мясо и хорошенько отбиваем. Можно взять свинину или курицу. Затем солим, перчим, добавляем к нему специи и оставляем мариноваться.Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка
  • Подготавливаем овощи: лук нарезаем кольцами, а помидор — маленькими кружочками.Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыкаМясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка
  • Берем противень, застилаем его бумагой для выпекания и выкладываем кружочки лука, а на них кладем отбивные. Смазываем мясо горчицей и выкладываем колечки из помидор. Также помидоры нужно смазать измельченным чесноком, посолить, поперчить по вкусу.Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка
  • Берем картофель и отвариваем в мундирах. Затем трем на средне терке и посыпаем помидоры. Также картофельный слой нужно смазать сметаной или майонезом — по вкусу. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, лучше использовать нежирную сметану.Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыкаМясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо запекаться на 40 минут. За пять минут до окончания готовки отбивные нужно посыпать тертым сыром — получится невероятно вкусно.Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка
  • Между прочим, для того чтобы мясо не пригорело, противень можно накрыть фольгой. Но нужно обязательно снять ее за 10–15 минут до окончания запекания. Наше блюдо готово, можно подавать на стол и угощать гостей.

    Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка

    Перед подачей на стол лучше дать блюду немного остыть — 10 минут вполне достаточно. Вот увидишь, гости с удовольствием слопают отбивные с сыром, да еще и добавки попросят, поэтому готовь сразу побольше. Желаю приятного аппетита и самых сочных отбивных!

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях