Превосходное закусочное блюдо – мясные рулетики, понравятся всем: и едокам, и кулинарам. Угощение можно готовить на любой вкус, это может быть полноценное основное блюдо или маленькие «пальчики на зубок», главным достоинством которых является начинка.
Мясные рулетики с начинкой — рецепты
Вкусные мясные рулетики с начинкой готовятся, как правило, на скорую руку. Мясо для их приготовления можно любое выбрать: свинину, говядину или филе птицы, главное кусочки тщательно отбить. В качестве основы часто применяют и фарш, наполняя его разными начинками.
Рулетики из куриной грудки
Очень необычные, сочные и безумно вкусные куриные рулетики с сыром рикоттой, шпинатом и чесноком. Благодаря оригинальной начинке и томлению в сливочном соусе блюдо выходит очень нежным, в качестве гарнира подойдет отварной картофель, запеченные овощи или легкий салат. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 4 больших рулетика.
Ингредиенты:
- филе – 4 шт.;
- рикотта – 300 г;
- шпинат – 50 г;
- порей – 50 г;
- петрушка – 30 г;
- чеснок – 3 зубка;
- белое вино – 200 мл;
- сливки – 150 мл;
- бульон или вода – 200 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- соль и перец.
Приготовление
Рулетики из свинины с начинкой
Свиные рулетики – закуска, которая быстро приживается в каждом дом доме, ведь готовить блюдо – одно удовольствие. В качестве наполнения, в данном рецепте, предложен сыр, но применять можно самые необычные продукты: сухофрукты, овощи, сало или сливочное масло с зеленью и чесноком. Указанных ингредиентов хватит на 3 полноценных порции.
Ингредиенты:
- балыковая часть – 300 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
Куриные рулетики с грибами и сыром
Куриные рулетики с грибами и твердым сыром – хороший вариант угодить всем едокам и на торжестве, и во время домашнего обеда. Идеальным гарниром выступит картофельное пюре и легкий салат. Готовится угощение совсем не долго и не хлопотно, заранее нужно сделать начинку из шампиньонов и сыра, последний должен быть качественным, сливочным, с приятным вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, карри.
Приготовление
Рулетики с беконом
Мясные рулетики из бекона с начинкой получаются сытными, сочными и восхитительно вкусными. Для реализации рецепта понадобится бекон подкопченный, он сделает блюдо более ароматным. В качестве наполнения можно использовать любые подходящие продукты, но не стоит добавлять жирные компоненты, очень удачным вариантом станут овощи, зелень, сыр.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- копченый бекон – 200 г;
- спаржа – 100 г;
- ратунда – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- крем-чиз – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
Рулетики из говядины
Очень необычные, вкусные и быстрые рулетики из говядины с начинкой непременно станут главным блюдом торжественного застолья. Эти маленькие «пальчики» выходят очень насыщенными, поэтому достойно будут оценены гостями, которые любят необычные закуски к горячительным напиткам. В рецепте указаны каперсы, если приобрести их не удалось, можно заменить оливками или мелкорубленными корнишонами.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- петрушка – 2 горсти;
- каперсы измельченные – 5 ч. л.;
- лимонная цедра – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, перец молотый.
Приготовление
Рулетики из фарша с начинкой
Аппетитные рулетики с фаршем, наполненные вкусной начинкой, станут хорошей альтернативой простым котлетам или зразам. Фаршировать блюдо можно любыми продуктами, которые оказались в холодильнике, это может быть и лук с морковью, и зелень с маслом и сыр с грибами. Мясо сгодится любое, а, чтобы блюдо вышло полностью приготовленным, «пальчики» нужно будет допечь в духовке.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- масло, соль, черный перец.
Приготовление
Мясные рулетики с черносливом
Куриные рулетики с черносливом – очень минималистичный рецепт, готовится чрезвычайно быстро и будет оценен всеми едоками, особенно теми, кто любит необычные сочетания в еде. В качестве гарнира подойдут любые овощи: запеченные, вареные, жареные или постой салат прекрасно дополнит это легкое низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- куриные отбивные – 4 шт.;
- чернослив – 70-100 г;
- соль, карри, перец, масло.
Приготовление
Рулетики из индейки с начинкой
Чтобы рулетики из индейки получились необычными и вкусными, можно наполнить их дробленными орехами, сушеной клюквой и рубленной зеленью. Скрепляют заготовки зубочистками, их нужно заранее замочить в теплой воде, чтобы при обжаривании они не подгорали. Из 800 г мяса получается примерно 10 маленьких рулетов.
Ингредиенты:
- филе индейки – 800 г;
- сушеная клюква – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- петрушка – 1 горсть;
- соль, перец, масло.
Приготовление
Мясные рулетики с начинкой в духовке
Более полезными и малокалорийными получаются куриные рулетики в духовке. Не стоит переживать, что блюдо выйдет суховатым, напротив, томленные в сметанном соусе «пальчики» выйдут сочными и нежными, а наполнение сделает их не только пикантным и аппетитным, но и красочным, потому подавать его можно и в праздник.
Ингредиенты:
- филе – 4 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- рубленный укроп – 3 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль, молотый перец;
- масло.
Приготовление