Мясные котлеты с кабачками — рецепт

Мясные котлеты с кабачками — рецепт

Идеальный рецепт приготовления нежных и сочных котлет из мясного фарша с добавлением кабачков, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Кабачки 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Кориандр 1/3 ч.л.
  • Зира 1/3 ч.л.
  • Растительное масло 2–3 ст.л.
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для панировки котлет:

  • Панировочные сухари по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша с кабачком.

    2 Приготовление продуктов.

    Мясные котлеты с кабачками — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с добавлением кабачков.

    3 Приготовление фарша.

    Мясные котлеты с кабачками — рецепт
    Натираем на мелкой терке в глубокую миску 300 гр. молодых кабачков, затем натираем в нее 1 среднюю головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока.

    4 Выкладываем мясной фарш.

    Мясные котлеты с кабачками — рецепт
    Выкладываем в общую миску 500 гр. смешанного мясного фарша.

    5 Добавляем специи.

    Мясные котлеты с кабачками — рецепт
    Высыпаем в миску с фаршем по вкусу соль, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. кориандра и 1/3 ч.л. зиры.
    Мясные котлеты с кабачками — рецепт
    Добавляем в общую миску 1 куриное яйцо и выкладываем в нее мелко нарезанную зелень петрушки.

    6 Перемешиваем все ингредиенты.

    Мясные котлеты с кабачками — рецепт
    Добавляем в миску по вкусу смесь черного с красным перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, и чтобы приготовленный фарш пропитался специями отставляем миску на 20 минут.

    7 Нагреваем масло.

    Мясные котлеты с кабачками — рецепт
    Ставим сковороду на включенную плиту, затем выливаем в нее 2-3 ст.л. растительного масла и хорошо его нагреваем.

    8 Формируем котлеты.

    Мясные котлеты с кабачками — рецепт
    Перемешиваем фарш в миске, затем берем необходимое количество фарша и хорошо отбиваем его руками, после чего формируем котлеты.

    9 Панируем котлеты.

    Мясные котлеты с кабачками — рецепт
    Обваливаем котлеты в панировочных сухарях смешанных с мукой по вкусу.

    10 Обжариваем котлеты.

    Мясные котлеты с кабачками — рецепт
    Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с одной стороны на большом огне плиты до золотистой корочки.
    Мясные котлеты с кабачками — рецепт
    Переворачиваем котлеты в сковороде и закрываем ее крышкой, затем продолжаем их обжаривать до полной готовности 15-20 минут на самом малом огне плиты.

    11 Подача котлет.

    Мясные котлеты с кабачками — рецепт
    Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях