Недавно подруга угостила кусочком пирога к чаю. Я была в восторге и сразу попросила рецепт. Каково же было мое удивление, когда я узнала о главном ингредиенте, ведь раньше я его не любила. Скажу честно, тыквенный пирог покорил мое сердце.
Сейчас как раз разгар сезона, поэтому с покупкой овоща не возникнет никаких проблем. Для приготовления тыквенного пирога с орехами не нужно даже готовить пюре — достаточно просто натереть тыкву на терке. Апельсиновая цедра для аромата, а грецкие орехи для насыщенного вкуса. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
Тыква — 250 г Грецкие орехи — 100 г Апельсиновая цедра — 20 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г Пшеничная мука — 150 г Разрыхлитель — 10 г Ванилин — 1 щеп.
Приготовление



Перед подачей можно посыпать пирог из тыквы сахарной пудрой, украсить кусочками грецких орехов или слайсами тыквы. Все ингредиенты идеально сочетаются, образуя оригинальный неповторимый вкус. Кусочек к чаю? А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.