Мягкие рогалики на сметане с начинкой: рецепт без дрожжей

Мягкие рогалики на сметане с начинкой: рецепт без дрожжей Мягкие рогалики на сметане с начинкой: рецепт без дрожжей

В последнее время часто готовлю рогалики на сметане — простую и быструю выпечку из доступных ингредиентов. Их прелесть заключается в том, что простое тесто идеально сочетается буквально с любой сладкой начинкой! Что выберете для себя: шоколад, вареную сгущенку, джем, орехи, изюм или еще что-нибудь?

Учтите, что для приготовления рогаликов с начинкой вам может понадобиться чуть больше или меньше муки. Всё зависит от ее качества, жирности сметаны и размера яйца. Лучше сперва всыпьте неполную порцию, а затем добавляйте остальное, ориентируясь по консистенции теста.

Как приготовить румяные рогалики на сметане с начинкой

Чтобы тесто для домашних рогаликов получилось, нужно использовать холодные сливочное масло, сметану и яйцо. Масло можно даже предварительно отправить в морозильную камеру. К слову, если у вас устают руки при приготовлении песочного теста, охлажденное масло можно просто натереть на терке.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 230 г Сметана — 100 г Сливочное масло — 70 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — 1 щеп. Соль — 1 щеп. Абрикосовый джем — по вкусу

Приготовление

  • Просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. К сухим ингредиентам добавьте сливочное масло и перетрите продукты в крошку.Мягкие рогалики на сметане с начинкой: рецепт без дрожжей
  • Добавьте сметану и яйцо, перемешайте ингредиенты, замешивая тесто. Разделите его на две половины, каждую заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут.Мягкие рогалики на сметане с начинкой: рецепт без дрожжей
  • Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте половину теста в пласт. Разрежьте его на 16 треугольников. У широкого края выложите джем и скрутите рогалики. Повторите со второй половиной теста.Мягкие рогалики на сметане с начинкой: рецепт без дрожжей
  • Переложите рогалики на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 °С духовке.Мягкие рогалики на сметане с начинкой: рецепт без дрожжей
  • Перед тем как отправить рогалики в духовку, их можно смазать яйцом. Тогда выпечка получится более румяной. После выпекания рогаликов на сметане и масле можно посыпать их сахарной пудрой. К слову, есть еще один секрет приготовления этой выпечки. Если не хотите долго ждать тесто из холодильника, отправьте его в морозильную камеру на 20 минут. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях