В последнее время часто готовлю рогалики на сметане — простую и быструю выпечку из доступных ингредиентов. Их прелесть заключается в том, что простое тесто идеально сочетается буквально с любой сладкой начинкой! Что выберете для себя: шоколад, вареную сгущенку, джем, орехи, изюм или еще что-нибудь?
Учтите, что для приготовления рогаликов с начинкой вам может понадобиться чуть больше или меньше муки. Всё зависит от ее качества, жирности сметаны и размера яйца. Лучше сперва всыпьте неполную порцию, а затем добавляйте остальное, ориентируясь по консистенции теста.
Как приготовить румяные рогалики на сметане с начинкой
Чтобы тесто для домашних рогаликов получилось, нужно использовать холодные сливочное масло, сметану и яйцо. Масло можно даже предварительно отправить в морозильную камеру. К слову, если у вас устают руки при приготовлении песочного теста, охлажденное масло можно просто натереть на терке.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 230 г Сметана — 100 г Сливочное масло — 70 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — 1 щеп. Соль — 1 щеп. Абрикосовый джем — по вкусу
Приготовление
Перед тем как отправить рогалики в духовку, их можно смазать яйцом. Тогда выпечка получится более румяной. После выпекания рогаликов на сметане и масле можно посыпать их сахарной пудрой. К слову, есть еще один секрет приготовления этой выпечки. Если не хотите долго ждать тесто из холодильника, отправьте его в морозильную камеру на 20 минут. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.