Уже которую неделю готовлю булочки с заварным кремом по рецепту из старого журнала. Вот повезло мне, что я нашла его! Домашние в восторге и каждый день просят добавки, а я не отказываю. Ведь рецепт до того простой, что я успеваю за два рекламных перерыва. На одном замешиваю тесто, а на втором варю крем!
Вам понравится сочетание молочного вкуса заварного крема и ягодной нотки от вишни. Кисло-сладкая начинка в мягкой домашней выпечке! Интересной особенностью этого блюда является то, что булочки не просто наполняются кремом, а запекаются вместе с ним. Таким образом тесто пропитывается начинкой, становится мягким и влажным.
Ингредиенты
Молоко — 500 мл Сахар — 4 ст. л. Дрожжи — 1 ст. л. Сливочное масло — 50 г Соль — 1 ч. л. Яичный желток — 1 шт. Пшеничная мука — 400 г Ванильный сахар — 10 г Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Вишня — 200 г
Приготовление




Обязательно попробуйте приготовить булочки с заварным кремом в духовке. У меня партия разлетается за несколько часов, даже дня не простоит! Выпечка получается не только очень вкусной, но и красивой. Булочки легко украсят любой стол. Я такие даже на подарок выпекаю! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.