в

«Мы все в игре»: Почему Запад боится победы Путина на Украине?

«Мы все в игре»: Почему Запад боится победы Путина на Украине?

Шотландский историк, старший научный сотрудник Стэндфорда Нил Фергюсон высказался об украинском конфликте. Эксперт считает, что при нынешней ситуации Украина потерпит поражение.

«Украина проиграет при нынешней траектории, потому что до сих пор мы давали украинцам достаточно оружия. Если наш интерес ослабнет, а он явно ослабевает среди республиканских избирателей и республиканских политиков в США, если поддержка ослабнет и может быть прекращена, если Дональд Трамп будет избран президентом в ноябре 2024 года, тогда я не вижу, как Украина может выиграть», — сказал Фергюсон (цитата по телеграм-каналу «Пул N3»).

Эксперт считает, что Украина, вероятнее всего, проиграет в конфликте с Россией. Он пояснил, что там наступила патовая ситуация и украинцы признают это. Фергюсон добавил, что летнее контрнаступление Украины принесло в разы меньше результатов, чем ожидалось.

«На самом деле, как мне кажется, вполне вероятно, что Украина проиграет. Мы достигли очень критической точки в этом конфликте, наступила патовая ситуация. Украинцы сами признают это. Их наступление этим летом достигло гораздо меньших результатов, чем они надеялись», — уточнил эксперт.

Фергюсон подчеркнул, что если Россия выиграет в конфликте и сможет сохранить контроль над присоединенными территориями, в том числе над так называемым сухопутным мостом, который простирается вплоть до Крыма, то это будет первым крупным поражением Запада во Второй холодной войне.

«Если Россия выиграет в этом конфликте или, говоря очень скромно, если она сможет сохранить контроль над теми частями Украины, которые она сейчас контролирует, так называемый сухопутный мост, который простирается вплоть до Крыма, это будет первым крупным поражением Запада во Второй холодной войне. Потому что мы были все в игре. Сколько речей произнесли западные лидеры в поддержку Украины. Сколько обещаний они дали. Сколько обещаний они дали быть там столько, сколько потребуется. При таком сценарии Запад окажется в худшей ситуации, чем когда-либо во время Первой холодной войны», — заключил он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров высказался о дипломатическом урегулировании украинского конфликта. Подробнее читайте в материале «"Нет желания": Лавров о мирных переговорах по Украине».

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Мы все в игре»: Почему Запад боится победы Пут..." Только что