Несмотря на стереотипы, это салат вовсе не из шпрот. Но он очень простой, вкусный и достоин быть в копилке любой хозяйки.
Прибалтийская кухня может похвастаться своими простыми, очень вкусными и сытными блюдами.
Рецепт этого салата я нашла в маминой записной книжке кулинарных рецептов.
Ее двоюродная сестра живет в Вильнюсе, в Советское время родителя часто ездили в Прибалтику, именно оттуда мама и привезла рецепт этого салата.
Кстати, сыры в Прибалтийских Советских республиках всегда делали отличные. В классическом рецепте салата Прибалтийский используется твёрдый сыр с тмином.
Но ни в советское время, ни теперь, я ни разу не видела в продаже сыры с тмином.
А Вы?
Ингредиенты
- Отварное куриное филе — 350 — 400 грамм;
- Маринованные огурчики — 3 — 4 штуки;
- Сыр (если найдете с тмином, то это идеальный вариант) — 100 грамм;
- Яйца, сваренные вкрутую — 5 штук;
- Чеснок — по вкусу 3 — 5 зубчиков;
- Лук (белый или фиолетовый — салатные сорта) — 1 небольшая головка;
- Свежая зелень (укроп, лук или петрушка) — для украшения;
- Майонез — для заправки.
Куриное филе можно заменить на индейку.
Пошаговое приготовление
- Отварную курочку, вареные яйца и маринованные огурцы следует нарезать на мелкие кубики.
- Лук нашинковать, как можно мельче.
- А сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике.
- Заправить майонезом. При необходимости досолить.
- Украсить свежей зеленью.
Салат готов! Быстрый, простой, вкусный и сытный.
Почему мужской? Потому что никакой травы и зеленых листьев, а мясо, лук, чеснок, майонез.
А Вы знали про этот салат?
Обязательно приготовьте, не разочаруетесь.
***
А еще хочу поделиться рецептом в видео формате своего любимого салата:
ЦАЙ. Салат, который умею готовить только Я
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках