В нашей семье все любят выпить чашечку чая в любое время дня. Иногда мне даже кажется, что в нас течет английская кровь! Конечно, чай пить вкуснее с десертом: кусочком пирога, печеньем, ароматным кексом, конфеткой. Поэтому домашняя выпечка — моя стихия. Когда я очень занята, готовлю творожный пирог с яблоками.
На это угощение трачу от силы 30 минут, а для его приготовления нужны самые простые ингредиенты. Чтобы замесить тесто для пирога с яблоками и орехами, вам даже не потребуется мука! А карамелизированные на сковороде яблоки с корицей, наверное, лучшая начинка, которая нравится абсолютно каждому.
Как приготовить заливной творожный пирог с яблоками в духовке
Сметану и творог для приготовления творожного пирога в духовке вы можете использовать любой жирности. А лимонную цедру легко заменить апельсиновой, если она вам нравится. Только старайтесь стирать цветной слой цитрусовых, не задевая белого. Тогда выпечка не будет горчить.
Ингредиенты
Творог — 500 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 120 г Сметана — 120 г Кукурузный крахмал — 60 г Соль — 1 щеп. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — по вкусу Лимонная цедра — 2 ч. л. Яблоко — 5 шт. Корица — 1 ч. л. Вода — 50 мл Грецкие орехи — 50 г
Приготовление




Какой простой рецепт творожного пирога! Мягкие сладкие яблоки нужно просто залить вкусным тестом и отправить форму в духовку. Кстати, если вы не любите орехи, их можно просто не использовать. В таком случае украсьте готовую выпечку по своему вкусу. Такой пирог с яблоками идеально подходит к чаю на каждый день. Кроме того, его можно поставить и на праздничный стол. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.