Часто ради экономии, хозяйки покупают томатную пасту в больших банках — литровых и полулитровых.
Но для приготовления блюд, этого продукта нужно совсем немного, а потому остатки пасты хранятся в холодильнике. Однако, внутри банки на пасте достаточно быстро появляется плесень.
Многие хозяйки убрав ложкой неприятную плесень, продолжают использовать продукт в приготовлении блюд. Не выбрасываь же всю банку?
А можно ли это делать?
Плесень = токсины
Использовать томатную пасту, после того как на ней появилась плесень настоятельно не рекомендуется.
Плесень может производить токсины, которые опасны для здоровья. Даже если удалить видимую плесень, оставшиеся споры могут быть вредными.
Поэтому лучше всего выбросить продукт, если вы заметили на нем плесень.
Как хранить открытую банку томатной пасты
Для предотвращения порчи томатной пасты, важно правильно хранить ее: держать в холодильнике в герметичной упаковке и использовать в течение нескольких дней после открытия.
Саму крышку с внутренней стороны нужно смазать горчицей, которая предотвратит появление плесени.
Если вы не планируете использовать всю пасту, лучше заморозить остатки, что позволит сохранить её свежесть на более длительное время.
Сохранение здоровья всегда важнее экономии, поэтому не рискуйте.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️