В таком варианте от моих чебуреков в восторге каждый. Делюсь своими хитростями.
Чебуреки — мое коронное блюдо. Я готовлю их практически каждую неделю.
Тесто в моих чебуреках всегда тонкое и невероятно хрустящее снаружи, с пузырьками, а внутри нежная и сочная начинка.
Начинка для чебуреков может быть самая разная — из фарша, из картофельного пюре, грибная, ветчина и сыр — в общем, практически любая на свой вкус.
Но чаще всего я готовлю чебуреки именно с мясным фаршем, Такие чебуреки фаворит нашей семьи.
Сегодня я поделюсь своими хитростями в приготовлении этого блюда.
Рецепт моего теста на чебуреки
Я уже дано пришла к выводу, что пельменное тесто (на пельмени, чебуреки, вареники, манты) лучше готовит на кипятке.
Ингредиенты
- Кипяток — 1,5 стакана (350 мл);
- Просеянная мука — 4 стаканов (иногда требуется больше);
- Соль — по вкусу.
И два моих секретных ингредиента:
- Водка — 1 ложка столов.;
- Смалец (вместо растительного масла) — 2 ложки столов.
Почему именно смалец, а не растительное масло, с ним тесто получается намного нежнее и хрустящее.
Водка также добавляется для максимального хруста.
Приготовление
Кипяток вылить в глубокую чашку, сюда же добавить соль. смалец и водку. Тщательно перемешать до полного растворения соли.
На столе просеять муку и небольшими порциями добавлять заготовку из кипятка.
Вымешать до однородного состояния, накрыть или убрать в пакет. И дать тесту отдохнуть.
А пока можно заняться начинкой.
Рецепт моей мясной начинки для чебуреков
- Мясной фарш (можно куриный) — 500 грамм;
- Лук — 2 штуки (достаточно крупные);
- соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу.
И два секретных ингредиента моего фарша на чебуреки:
- Лимонный сок — 1 — 2 ложки столов;
- Бульон — 1/2 стакана (можно чуть больше).
Первым делом я советую замариновать лук в лимонном соке. Сюда же по вкусу добавить немного соли и перец.
Пусть лук помаринуется 15 — 20 минут.
Затем лук измельчить. Я предпочитаю блендер.
Смешать мясной фарш с измельченным луком, по вкусу посолить и добавить черный перец.
И в самом конце в фарш я добавляю немного мясного бульона. Если бульона на данный момент нет, то я кипячу воду и кладу в нее пару листочков лаврушки.
Приготовление чебуреков
Ну, а дальше — все как обычно. Поочередно от куска теста отрезаю комочки, размером с половину кулака.
Тонко раскатываю, выкладываю начинку, аккуратно но крепко слепляю края и жарю в большом количестве растительного масла с каждой стороны.
Попробуйте приготовить чебуреки по моему рецепту и Вы откроете для себя новые нотки вкуса, казалось бы уже привычного для себя блюда.
Приятного аппетита!
***
Чебуреки можно подать с одним из соусов, так они будут еще раз в пять вкуснее: