Мой рецепт копченой скумбрии. Без чайных пакетиков и луковой шелухи

Мой рецепт копченой скумбрии. Без чайных пакетиков и луковой шелухи0

Готовить проще простого, а результат — выше всяких похвал.

Когда мне впервые попался на глаза рецепт так называемой копченой скумбрии, которую просто отварили в луковой шелухе или замочили в пакетиках черного чая, у меня волосы на голове зашевелились.

Зачем так издеваться над рыбой и своим вкусом? Вареная рыба — она и в Африке вареная рыба.

И почему ее называют "копченая" ума не приложу.

Мой рецепт намного проще, вкуснее, А называю я его "ПОЧТИ" копченая скумбрия.

Но без использования вредного жидкого дыми или настоящего дыма, в результате чего на продуктах появляются канцерогены.

И еще раз повторю — рецепт очень и очень простой. Справится даже неопытный кулинар.

Готовьте побольше.

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 – 3 штучки;
  • Масло растительное – пара ложек столов.;
  • Лавровый лист — пара штук;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Из ингредиентов все.

Но понадобится еще пергаментная бумага и чистый полиэтиленовый пакет.

Как готовить

Изначально нужно заняться самой рыбой — подготовить ее для последующего приготовления.

У каждой скумбрии нужно отрезать головы и хвост, удалить плавнички.

Выпотрошить и ЭТО ВАЖНО — удалить черную пленочку, которая есть внутри каждого рыбьего брюшка.

Если этого не сделать, то готовую рыбу испортит горьковатый привкус этой пленочки, она достаточно горькая и невкусная.

Видео

Дальнейшее приготовление можно посмотреть в видео ролике, который я сняла специально для Вас:

Рецепт

Кому больше подходит текстовой вариант, то читайте дальше:

После каждую скумбрию следует хорошенько натереть солью и черным перчиком, как снаружи, так и внутри каждой рыбки.

Посыпать лавровым листом, который размять в руке.

Подготовленную таким образом скумбрию, необходимо переложить в полиэтиленовый пакет и оставить в покое на пару часов.

Мой рецепт копченой скумбрии. Без чайных пакетиков и луковой шелухи1

За это время рыбка успеет хорошо просолиться и пропитаться ароматом специй.

Мой рецепт копченой скумбрии. Без чайных пакетиков и луковой шелухи2

Если пакета нет, то, всегда можно использовать подходящую посуду, но вариант с пакетом намного проще, так как после не придется отмывать тарелки и чашки от рыбного запаха.

Два часа прошли — можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Теперь каждую скумбрию нужно аккуратно обернуть в пергамент, внимательно следя за тем, чтобы сок ниоткуда не вытекал.

Переложить в посуду для запекания и убрать в духовку на 30 — 35 минут.

Температура в духовом шкафу — 180*С — 200*С.

Почти копченая скумбрия готова!

Вкусная, нежная, ароматная рыбка.

Осталось дождаться, чтобы скумбрия немного остыла. Потом при желании можно сбрызнуть соком лимона и наслаждаться приготовленным блюдом.

Очень сомневаюсь, что Вы когда-либо ели что-то вкуснее!

Приятного аппетита!

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях