Готовить проще простого, а результат — выше всяких похвал.
Когда мне впервые попался на глаза рецепт так называемой копченой скумбрии, которую просто отварили в луковой шелухе или замочили в пакетиках черного чая, у меня волосы на голове зашевелились.
Зачем так издеваться над рыбой и своим вкусом? Вареная рыба — она и в Африке вареная рыба.
И почему ее называют "копченая" ума не приложу.
Мой рецепт намного проще, вкуснее, А называю я его "ПОЧТИ" копченая скумбрия.
Но без использования вредного жидкого дыми или настоящего дыма, в результате чего на продуктах появляются канцерогены.
И еще раз повторю — рецепт очень и очень простой. Справится даже неопытный кулинар.
Готовьте побольше.
Ингредиенты
- Скумбрия 2 – 3 штучки;
- Масло растительное – пара ложек столов.;
- Лавровый лист — пара штук;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Из ингредиентов все.
Но понадобится еще пергаментная бумага и чистый полиэтиленовый пакет.
Как готовить
Изначально нужно заняться самой рыбой — подготовить ее для последующего приготовления.
У каждой скумбрии нужно отрезать головы и хвост, удалить плавнички.
Выпотрошить и ЭТО ВАЖНО — удалить черную пленочку, которая есть внутри каждого рыбьего брюшка.
Если этого не сделать, то готовую рыбу испортит горьковатый привкус этой пленочки, она достаточно горькая и невкусная.
Видео
Дальнейшее приготовление можно посмотреть в видео ролике, который я сняла специально для Вас:
Рецепт
Кому больше подходит текстовой вариант, то читайте дальше:
После каждую скумбрию следует хорошенько натереть солью и черным перчиком, как снаружи, так и внутри каждой рыбки.
Посыпать лавровым листом, который размять в руке.
Подготовленную таким образом скумбрию, необходимо переложить в полиэтиленовый пакет и оставить в покое на пару часов.
За это время рыбка успеет хорошо просолиться и пропитаться ароматом специй.
Если пакета нет, то, всегда можно использовать подходящую посуду, но вариант с пакетом намного проще, так как после не придется отмывать тарелки и чашки от рыбного запаха.
Два часа прошли — можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Теперь каждую скумбрию нужно аккуратно обернуть в пергамент, внимательно следя за тем, чтобы сок ниоткуда не вытекал.
Переложить в посуду для запекания и убрать в духовку на 30 — 35 минут.
Температура в духовом шкафу — 180*С — 200*С.
Почти копченая скумбрия готова!
Вкусная, нежная, ароматная рыбка.
Осталось дождаться, чтобы скумбрия немного остыла. Потом при желании можно сбрызнуть соком лимона и наслаждаться приготовленным блюдом.
Очень сомневаюсь, что Вы когда-либо ели что-то вкуснее!
Приятного аппетита!