в

МОК доигрался! Все отказываются от Олимпиады-2030

МОК доигрался! Все отказываются от Олимпиады-2030

Помню времена, да те же 90-е, когда страны сражались за Олмпиаду. Получить их стране — это было великое счастье! И миру о себе заявить, пока идет подготовка, и деньги заработать (от МОК, на билетах, на гостях), и экономику поднять, реализуя мощные инфраструктурные проекты. Поэтому-то столько коррупционных скандалов было, чтобы подкупить членов МОК.

И вот — приехали! Здрасьте! Никто не хочет проводить Олимпийские Игры 2030 года, выборы которых должны состояться вот-вот. А почему не хочет? Потому что уверен, что у МОК не будет денег, благодаря которым страна-организатор хотя бы выйдет «в ноль». А почему — не будет денег у МОК? Потому что все, что сейчас происходит вокруг Олимпийского коитета и предстоящей Олимпиады в Париже — это сплошная деградация, двойные стандарты, вражда и клопы.

Знаете, кстати, про последний двойной стандарт? Как решил выкрутиться МОК про то, что русским — нельзя на Олимпиаду, а израильтанам — можно, «это — другое». Почитайте, что придумал Бах, причем не полтора года назад, а только сейчас:

«Принятые меры и рекомендации МОК являются следствием начала СВО российской армией во время Олимпийских и Параолимпийских зимних игр в Пекине‑2022. Это было нарушением действовавшего в это время олимпийского перемирия и нарушением олимпийской хартии».

И какой спонсор во всю эту грязь и неразбериху захочет выделить денег? Никакой! А телевидение разве согласится на те немыслимые контракты, которые МОК из него вытягивало раньше?

а)

А вдруг не все сильнейшие приедут, и уровень Игр не вызовет того интереса, что был раньше? А не приехать могут запросто. Русских вот уже отстегнули. Как поведут себя мусульманские страны из-за Израиля, и не случится ли там повтор Мюнхена-1972, когда расстреляли израильскую делегацию, никто теперь точно не скажет. А если случиться хоть что-то связанное с безопасностью, не уедут ли из Олимпийский деревни половина участников?

б)

МОК доигрался! Все отказываются от Олимпиады-2030

Вот это — Франция.

То, что французские строители едва укладываются в обозначенные сроки возведения олимпийских объектов — ни для кого не секрет. Связано это с проблемами финансирования и ростом цен на стройматериалы, которые мгновенно взлетели после введения санкций против России.

Но возникла новая проблема…Забастовка рабочих-мигрантов. Тех самых, которые и без того не успевают построить всё, что было запланировано правительством Макрона к Олимпиаде-2024.

И требуют они, с первого взгляда, совершенно простых и логичных вещей — получить на руки свой трудовой договор… ну, и вид на жительство во Франции. Дескать, мы вам тут светлое будущее строим, хотелось бы потом тоже в нём пожить.

А вот это — они же, уже врываются в парижский офис Олимпиады-2024:

МОК доигрался! Все отказываются от Олимпиады-2030

К примеру, один из рабочих – Симбала Сибебе из Мали – сообщил журналистам, что красит стены на объектах Игр уже 6 месяцев, зарабатывая 60 евро в день (хотя МРОТ в стране сейчас 79 евро), но никаких документов на руки так и не получил.

Это, кстати, тоже Париж:

МОК доигрался! Все отказываются от Олимпиады-2030

К чему это все? К тому что денег на «стройку века» будущей Олимпиады не будет ни у кого. Плюс — непредсказуемые скачки цен на материалы, непредсказуемые мигранты, которые вдруг заговорили о своих конституционны правах.

Везде риски — со скандалами и провокациями. Ну как в такое вкладывать деньги?

в)

А тут еще параллельно в 2024 году пройдут «какие-то» Игры БРИКС, а потом еще — Игры Дружбы в Москве. А вдруг они будут не хуже? Только стоить будут организаторам, спонсорам и телевидению в сотни раз меньше.

Кто его знает — как будет дальше, думают они.

Вот и возникают проблемы у МОК. От проведения зимних ОИ-2030 в последний момент отказались уже три города, считавшихся главными фаворитами.

Да, до 2030-го еще далеко, зимние Олимпийские Игры-2026 пройдут в итальянском Милане, но 6 — 7 лет — раньше это был необходимый срок для решения всех организационных проблем, в том числе для строительства новой инфраструктуры.

Первыми отказались от проведения Игр-2030 испанские Барселона и Сарагоса. Они подавали совместную заявку, при этом Барселона уже принимала летние игры 1992 года. Снять свою заявку с конкурса приняло решение правительство страны. Проблема — в разногласиях между регионами. Всё-таки Барселона — столица мятежной Каталонии. Там всегда был собственный взгляд на политику. Вероятно, власти в Мадриде боятся нового всплеска активности от местных сторонников отделения территории от страны.

Ещё одну совместную заявку подавали канадские Ванкувер и Уистлер. Причём Ванкувер принимал зимние Игры 2010 года. В итоге решение о заявке не поддержали местные ванкуверские власти, и она тоже снимается с голосования.

Третью заявку снял японский Саппоро, принимавший Игры 1972 года.

Почему эти трое считались фаворитами голосования? Потому что почти вся необходимая инфраструктура для организации главного старта четырёхлетия у них уже есть.

Из действующий пока ещё заявок борьбу продолжает заявка французских регионов Прованса и Оверни. Но у неё есть слабое место — отсутствие единого центра проведения соревнований.

Кроме того, есть несколько городов, которые хотели бы принять Игры, но пока не подали свои заявки. Среди них, например, украинский Львов. Вы верите в его нынешнюю способность провести такие масштабные соревнования? Вот и в МОК, думаю, не верят.

Задумывается о проведении Игр канадский Калгари и столица Боснии и Герцеговины Сараево. Но оба варианта, сообщается, для Международного олимпийского комитета выглядят ненадёжными.

Некоторые города и вовсе обошлись лишь желанием провести Игры, но подавать заявки в МОК не стали. В частности, так поступили американский Дэнвер и польская Варшава. Свои намерения высказывали и представители Солт-Лейк-Сити (США), но до выдвижения заявки тоже не дошли. Такая же проблема возникла и у шведского Стокгольма.

А российскую Уфу МОК сам отклонил.

Времени остаётся всё меньше и меньше, экономический кризис нарастает всё сильнее и сильнее, военные действия — все интенсивнее и интенсивне. Такими темпами разговор об отмене старта может выйти из плоскости предположений в самую настоящую реальность.

И это мы еще с вами не разобрали, какой удар по реноме Олимпийских игр могут нанести французские клопы… В качестве талисмана, кстати, на Олимпиаде в Париже будут национальные французские шапки (фригийский колпак). Представляете, какой это будет рассадник на голове?..

Бочкарев Александр

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "МОК доигрался! Все отказываются от Олимпиады-2030" Только что